Week Of Welcoming: IMCB Expo 2024

Untuk menyambut maba atau mahasiswa baru, Universitas Bina Nusantara (Binus) mengadakan Week Of Welcoming dari tanggal 29 hingga 31 Agustus 2024. Waktu ini adalah kesempatan emas bagi organisasi kemahasiswaan Binus untuk mencari anggota baru untuk regenerasi, dan lebih dari 40 organisasi telah berkumpul untuk merayakan acara tersebut.

Expo Week of Welcoming: Sesi Pagi dan Sesi Siang yang MeriahUniversitas kami mengadakan acara tahunan yang dinanti-nanti, Expo Week of Welcoming, untuk menyambut mahasiswa baru. Lebih dari 40 organisasi kemahasiswaan (OK) tahun ini, termasuk IMCB, telah hadir. Acara ini dibagi menjadi dua sesi: sesi pagi dan sesi siang, yang masing-masing menawarkan aktivitas yang menarik bagi para mahasiswa baru.

Sesi Pagi: Pembukaan yang Meriah: Sesi pagi Expo Week of Welcoming dimulai dengan gembira. Anggota komite dan organisasi kemahasiswaan menyambut para maba dengan hangat. Seluruh area expo penuh dengan keceriaan, di mana setiap organisasi kemahasiswaan memiliki booth yang dapat dikunjungi oleh maba. Setiap booth dihiasi dengan informasi menarik tentang kegiatan dan program yang ditawarkan oleh masing-masing OK, dan maba dapat menjelajahi berbagai macam kegiatan, mulai dari seni, budaya, olahraga, hingga organisasi akademik.

Anggota organisasi kemahasiswaan dengan antusias memberikan penjelasan tentang program-program mereka kepada siswa. Mereka juga memberikan informasi tentang keuntungan bergabung dengan organisasi, kegiatan yang akan datang, dan cara siswa dapat berkontribusi. Suasana yang interaktif ini memungkinkan maba untuk mengajukan pertanyaan dan mendapatkan informasi lebih lanjut tentang setiap OK.

Selain itu, para maba yang mengunjungi pameran diberikan sebuah kartu stempel yang harus mereka isi dengan stempel OK yang mereka kunjungi. Ini adalah cara yang menarik untuk mendorong maba untuk berpartisipasi dalam aktivitas sosial dan mengenal lebih banyak organisasi. Mereka dapat meminta stempel di booth setiap kali mereka mengunjungi, yang menunjukkan bahwa mereka telah mengenal organisasi tersebut. Para maba dapat mendapatkan hadiah menarik dari panitia setelah mengumpulkan sejumlah stempel.

Parade Meriah di Eksposisi Hari Pertama: Parade yang dilakukan oleh organisasi kemahasiswaan adalah salah satu momen paling dinantikan di sesi pagi. Pada hari pertama pertunjukan, sepuluh orang dari setiap OK yang berpartisipasi melakukan parade dengan semangat. Di tengah keramaian para maba, mereka mengenakan seragam organisasi masing-masing dan menyanyikan yel-yel yang menggugah semangat. Suara mereka yang riuh dan penuh semangat menciptakan suasana yang meriah dan menarik perhatian banyak orang.

Parade ini tidak hanya sebuah acara, tetapi juga merupakan cara untuk menunjukkan identitas setiap organisasi kepada para maba. Mereka menunjukkan kebanggaan menjadi bagian dari organisasi melalui yel-yel yang mereka nyanyikan. Para maba yang menyaksikan parade tampak terpesona dan bersemangat, dan banyak dari mereka ikut bernyanyi dan bertepuk tangan mengikuti irama.

Sesi Siang: Kegiatan yang Lebih Interaktif Setelah sesi pagi yang menyenangkan, sesi siang Ekspo Week of Welcoming juga menarik. Para maba kembali berbondong-bondong ke booth OK yang masih terbuka. Di sesi siang, setiap organisasi kemahasiswaan mengadakan kegiatan interaktif di booth mereka; beberapa OK mengadakan permainan, kuis, dan workshop singkat yang melibatkan para maba secara langsung.

Misalnya, OK Seni mengadakan kursus melukis, dan OK Olahraga mengadakan kompetisi kecil untuk maba. Para maba memiliki kesempatan untuk benar-benar merasakan budaya dan semangat kekeluargaan perusahaan melalui kegiatan-kegiatan ini.

Para anggota panitia OK sangat antusias untuk membimbing para maba yang tertarik untuk berpartisipasi. Para maba merasa nyaman terlibat karena mereka mendukung dan mendorong mereka. Kegiatan interaktif ini menciptakan hubungan yang akrab dan hangat antara anggota organisasi dan mahasiswa baru.

Penutupan Expo Week of Welcoming yang Berkesan Panitia mengumumkan pemenang dari berbagai kegiatan selama expo, termasuk lomba maba untuk mengumpulkan stempel terbanyak. Pemenang menerima hadiah menarik yang disponsori oleh universitas dan mitra.

Sebelum acara berakhir, panitia memberi para maba kesempatan untuk berbagi pengalaman mereka selama mengunjungi pameran. Banyak dari mereka menunjukkan rasa terima kasih mereka dan ingin bergabung dengan organisasi yang mereka kunjungi. Komentar positif menunjukkan bahwa Expo Week of Welcoming berhasil mencapai tujuannya untuk memperkenalkan maba dengan kehidupan kampus dan organisasi.

Para maba tidak hanya belajar tentang organisasi kemahasiswaan tetapi juga merasakan semangat kerja sama dan kebersamaan di kampus. Mereka dapat menjalani pengalaman yang menyenangkan dan berkesan dengan adanya stamp card, parade, dan kegiatan interaktif.

Akhir Expo Week of Welcoming adalah acara penting yang memberi para mahasiswa baru kesempatan untuk lebih mengenal organisasi kemahasiswaan dan kehidupan kampus. Panitia berhasil membuat acara yang bermanfaat dan menyenangkan dengan membaginya menjadi sesi pagi dan sesi siang. Expo ini memberikan kesempatan yang bagus bagi maba untuk menemukan tempat dan komunitas yang sesuai dengan minat dan bakat mereka karena ada lebih dari 40 organisasi kemahasiswaan, termasuk IMCB.

Para maba tidak hanya dapat menonton kegiatan yang beragam dan interaktif, tetapi mereka juga dapat berpartisipasi secara aktif. Ini adalah hubungan yang sangat baik antara organisasi kemahasiswaan dan mahasiswa baru. Expo Week of Welcoming ini semoga menjadi landmark bagi para maba saat memulai perjalanan akademik dan sosial mereka di kampus.

Aliya Rizqan Karima