Pelaksanaan LDK-A IMCB 2021 “Lead Yourself then Become a Leader”

International Marketing Community of Bina Nusantara (IMCB) adalah sebuah komunitas yang didirikan pada tanggal 2 Desember 2014 oleh mahasiswa BINUS University dalam mendidik serta memperluas wawasan mengenai dunia pemasaran secara global. Komunitas ini memberikan mahasiswa-mahasiswi BINUS University pengetahuan serta wawasan yang sangat bermanfaat serta kinerja operasional dalam dunia pemasaran. IMCB juga memiliki berbagai macam kegiatan yang bermanfaat serta menarik. Salah satunya adalah acara LDK Aktivis. Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) merupakan salah satu kegiatan penting untuk memberikan pelatihan dasar kepemimpinan kepada calon aktivis IMCB 2021 yang diselenggarakan oleh pembina IMCB. Tujuan diselenggarakannya acara ini adalah untuk meningkatkan jiwa kepemimpinan, membentuk kerjasama antar anggota dalam menjalankan tugas dan menambah wawasan dalam mengelola atau memimpin suatu organisasi serta membentuk karakter yang kuat pada diri masing-masing aktivis IMCB 2021 nantinya. Kegiatan LDK Aktivis ini mengambil tema Lead yourself then become a leader“.

Kegiatan LDK Aktivis IMCB 2021 dengan tema Lead yourself then become a leader, sudah dipersiapkan selama kurang lebih 3 bulan ini telah berjalan dengan lancar pada hari Sabtu tanggal 27 Maret 2021 lalu. Selain itu, jumlah peserta yang hadir dalam acara LDK Aktivis IMCB 2021 ini adalah 47 peserta. Meskipun terdapat beberapa kendala atau masalah yang terjadi, terutama pada masalah slide di power point materi yang tidak bisa diganti, tetapi hal tersebut dapat teratasi dengan baik oleh panitia lainnya dan acara dapat berjalan dengan lancar dan sesuai dengan rundown yang telah dibuat oleh panitia. Diharapkan kegiatan LDK Aktivis IMCB ini dapat terus berlangsung setiap tahunnya.