PKM HIMTI 2023 : ENCHANTECH – UNFOLDING THE IT TALE, OPENING NEW CHAPTERS

Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan kegiatan yang bertujuan untuk membantu masyarakat dalam bidang tertentu. Kegiatan PKM HIMTI 2023 mengangkat tema “Enchantech: Unfolding the IT Tale, Opening New Chapters”. Pada tahun ini, PKM HIMTI dilaksanakan pada tanggal 4 September 2023 – 8 September 2023 di SMK Yadika 4. Kegiatan ini diadakan secara onsite, dimana siswa/siswi akan mendengarkan dan mengaplikasikan materi-materi yang dibawakan oleh para pengajar.

Selama 5 hari, peserta diberikan informasi dan pengajaran mengenai apa saja yang dipelajari selama satu tahun berkuliah di jurusan Teknik Informatika khususnya Computer Science. Materi-materi dasar yang diberikan per harinya meliputi bahasa C, Python, HTML-CSS, Javascript, dan Figma. Dengan adanya kegiatan ini, peserta diharapkan dapat menambah pengetahuan dan melatih hard skill mengenai materi-materi tersebut. Kegiatan ini juga menjadi sarana bagi para aktivis dan pengurus HIMTI untuk mendapatkan jam Community Service yang merupakan salah satu syarat kelulusan dari BINUS University.