Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi

HIMSISFO’S COMPANY VISIT 2021 : NAFTECH

Pada tanggal 23 Januari 2021, HIMSISFO menyelenggarakan Company Visit berbasis online yang diadakan langsung melalui Zoom Meeting dikarenakan pandemi Covid-19 yang tengah berlangsung. Company visit tahun ini mengusung tema “NAFTECH” yang merupakan singkatan dari “New Action for Future Technology. Asal usul tema tersebut berawal dari konsep kantor yang menjadi motivasi kami untuk mengadakan acara ini, yaitu kantor Telkom Digital Experience (TDX) yang menampilkan teknologi-teknologi terbaru yang dapat memudahkan kehidupan manusia di masa depan. Tujuan company visit ini diadakan adalah untuk mengajak para mahasiswa Universitas Bina Nusantara lebih mengenal dunia kerja yang nantinya akan mereka hadapi.

Acara company visit ini diawali dengan kata sambutan dari Pak Sugiarto Hartono, S.Kom., MMSI., selaku Deputy Head of Information System Student and Alumni, dilanjutkan oleh Dyadra Audreyta Aliftya Kurniawan selaku Ketua Umum HIMSISFO 2020, dan dilanjutkan  dengan kata sambutan dari  Edria Tansyvania Yahya selaku Project Manager Company Visit 2021 : NAFTECH. Acara Company Visit ini dibawakan oleh Givbrela Lotsawika dan Kemas Nabil Putra Ardana. Pada company visit ini, Rifqie Fahmi Ilman, S.Kom., selaku Customer Digital Experience di Telkom DXB sebagai pembicara, berbagi pengetahuan tentang inovasi bisnis khususnya start-up. Acara ini mendapatkan antusiasme yang cukup tinggi dari para Binusian. Hal ini terlihat dari jumlah peserta yang mencapai 450 orang.