Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi

Company Visit: INBATION 2021

Pada tanggal 7 Oktober 2021, HIMSISFO menyelenggarakan kegiatan Company Visit berbasis online melalui ZOOM Meeting yang dikarenakan adanya pandemi COVID-19. Acara Company Visit kali ini diadakan dengan tema “INBATION” yang merupakan singkatan dari Innovation Beyond Imagination. Makna dari tema ini adalah untuk memberikan sebuah makna dan menekankan bahwa ide atau gagasan yang muncul dapat merubah keadaan menjadi lebih baik dan mudah, serta melatih para peserta agar berpikir out of the box. Tujuan dari kegiatan Company Visit ini adalah untuk mengenalkan dunia pekerjaan kepada para mahasiswa/i BINUS University serta menambah wawasan dan memperluas pikiran mahasiswa yang dapat dijadikan sebagai pelajaran dan ilmu baru mereka.

Acara Company Visit ini diawali dengan kata sambutan dari Sugiarto Hartono, S.Kom., MMSI. selaku Deputy Head of Information Systems – Student and Alumni, kemudian dilanjutkan oleh Dhia Muthi’ah selaku Ketua Regional Bekasi HIMSISFO 2021/2022, dan dilanjutkan dengan kata sambutan dari Wisnu Ramadhan selaku Project Manager Company Visit 2021: INBATION. Acara Company Visit ini dibawakan oleh Nina Friskila dan Mufti Ikhsan Kamil. Pada acara ini, terdapat Anindita Rahmadiani selaku Human Resources Team dari Shopee Indonesia yang memberikan penjelasan singkat mengenai perusahaan Shopee dan Atikah Amirah selaku Human Resources Team dari Shopee Indonesia sebagai pembicara yang berbagi pengetahuan mengenai penerapan inovasi bisnis, khususnya dalam perusahaan Shopee. Acara ini mendapatkan antusiasme yang cukup tinggi dari para mahasiswa/i BINUS University.