Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi

GERAK 2021 : HOME

Gathering, Rekreasi, dan Rapat Kerja (GERAK) HIMSISFO 2021 diselenggarakan pada tanggal 30 Januari 2021 melalui video conference ZOOM. Jumlah peserta yang hadir adalah 95 orang yang terdiri dari aktivis dan juga pengurus yang tengah menjabat. GERAK tahun ini dipimpin oleh Christopher Andrew Sugiarto selaku Project Manager dan mengusung tema “Harmonize in One Mind to Equalize” atau “HOME”. Tujuan dari diadakannya GERAK ini ialah untuk mempererat hubungan antar anggota dalam HIMSISFO, baik hubungan formal maupun informal, memperkenalkan lebih dalam dan rinci mengenai hal-hal yang menjadi hak dan kewajiban masing-masing komisi, membahas dan membentuk program kerja, baik program kerja baru maupun program kerja rutin yangtelah ditetapkan waktu dan tempat pelaksanaannya, serta menyatukan ide-ide dan kreativitas anggota HIMSISFO untuk membangun HIMSISFO yang lebih baik.

GERAK sendiri biasanya terdiri dari kegiatan menginap, rapat Anggaran Dasar & Anggaran Rumah Tangga, dan juga game-game seru yang bertujuan mempererat kekompakan dan kekeluargaan antara aktivis dan pengurus HIMSISFO. Namun karena pandemi COVID-19, acara GERAK pun dilakukan secara online dan memiliki format acara yang terdiri atas rapat Anggaran Dasar & Anggaran Rumah Tangga, presentasi program kerja calon pengurus, sesi kesan pesan, serta pembacaan pemenang angket. Meskipun pada tahun ini GERAK tidak dapat dilakukan on site, namun hal tersebut tidak mengurangi keceriaan dan keseruan yang dialami oleh peserta.