HUT HIMPSIKO

Hari Ulang Tahun HIMPSIKO 2022 merupakan program kerja dari Badan Kreativitas, Seni, dan Olahraga (BKO) yang dilaksanakan pada hari Minggu, 9 Oktober 2022 secara onsite di Kampus BINUS Syahdan pada pukul 11.00 hingga 16.55 WIB. Program kerja ini diadakan secara rutin setiap tahun dan dihadiri oleh anggota HIMPSIKO, alumni, serta dosen Psikologi BINUS University. Selain untuk memperingati dan merayakan hari terbentuknya HIMPSIKO pada tanggal 28 September 2008 silam, kegiatan ini juga memiliki tujuan untuk mempererat hubungan antar aktivis, pengurus, alumni, dan dosen melalui rangkaian acara yang sudah dibentuk.

Tema yang diangkat pada tahun ini adalah C|-14NGE (CHANGE), yang menunjukkan bahwa HIMPSIKO siap menyesuaikan diri terhadap segala perubahan yang ada agar dapat selalu mencapai tujuan. Dengan ini, HIMPSIKO berharap dapat membawa berbagai pengalaman yang lebih baik dan memunculkan ide-ide yang lebih kreatif serta inovatif tanpa dibatasi media online. Lalu, tagline yang digunakan pada tahun ini adalah “Great Days are Coming”, yang bermakna dengan adanya perubahan dari online ke onsite, HIMPSIKO berharap bisa memberikan dampak yang positif di masa mendatang.

HUT HIMPSIKO 2022 diawali dengan pemberian kata sambutan oleh Kak Anggita selaku Perwakilan Jurusan Psikologi BINUS University sekaligus Sekretaris Jurusan Psikologi Area Kampus Kemanggisan, Nabila Yulian Dasril selaku Ketua Umum HIMPSIKO 2022/2023, dan Muhammad Rheza Ramadhan selaku PIC HUT HIMPSIKO 2022, lalu dilanjutkan dengan pemutaran video recap HIMPSIKO selama beberapa periode. Kemudian penyampaian harapan, peniupan lilin, serta pemotongan kue oleh Kak Anggita dan Nabila Yulian Dasril. Kegiatan ini dilanjutkan dengan karaoke dari setiap badan departemen, sesi sharing bersama alumni, dan berbagai games yang seru, seperti telephone charades, tahan tawa, heads up, dan juga musical chairs.

HUT HIMPSIKO 2022 berjalan dengan meriah karena pelaksanaannya secara onsite dan seluruh peserta turut berpartisipasi dalam setiap rangkaian acara. Selain itu, kehadiran dosen dan alumni pun turut memeriahkan suasana perayaan HUT HIMPSIKO ke-14. Sebagai penutup, seluruh peserta saling bertukar kado dan mengabadikan momen ini dengan melakukan sesi dokumentasi bersama.

Berikut dokumentasi dari kegiatan HUT HIMPSIKO 2022:

Gambar 1. Sambutan oleh Kak Anggita

Gambar 2. Peniupan Lilin dan Pemotongan Kue