PELEPASAN WISUDA Ke-63

Pada hari Sabtu, 28 Agustus 2021 telah di adakan Pelepasan Wisuda Ke-63 oleh Binus University. Dalam HIMPSIKO Pelepasan Wisuda merupakan salah satu program kerja Badan Informasi dan Komunikasi. Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan sebagai bentuk penghargaan dan ucapan selamat kepada wisudawan/wisudawati yang telah menyelesaikan studinya sebagai mahasiswa/i Jurusan Psikologi di Binus University. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat keakraban antara wisudawan/wisudawati dengan dosen, alumni, dan perwakilan mahasiswa/i Jurusan Psikologi, Binus University. Kegiatan ini dilakukan secara daring menggunakan Zoom Cloud Meeting yang dihadiri oleh dosen, wisudawan/wisudawati, alumni, dan Himpunan Fakultas Humaniora Jurusan Psikologi.

Acara Pelepasan Wisuda dimulai bersama-sama dengan semua jurusan di Fakultas Humaniora yang kemudian dibagi menjadi beberapa breakout room untuk pelaksanaan acara khusus bagi tiap jurusan. Acara Pelepasan Wisuda dikemas dengan kegiatan yang menarik seperti sambutan – sambutan, penyaksian video kenangan perjalanan dan persembahan, games, dan pembacaan DuDu. Games yang diadakan adalah games kahoot dengan judul games “Tebak Judul Lagu” yang berhadiah untuk satu orang pemenang teratas. Melalui acara Pelepasan Wisuda pada hari ini diharapkan wisudawan/wisudawati merasa termotivasi dan semangat dalam menggunakan ilmu serta mencapai mimpi.

Sekian mengenai rangkaian acara Pelepasan Wisuda Ke-63, sampai bertemu kembali di acara Pelepasan Wisuda selanjutnya!

Berikut lampiran dokumentasi Pelepasan Wisuda Ke-63 :