MUN Champion Camp 2024 : Menyiapkan Generasi Baru dalam Kompetisi MUN

(MUN Champion Camp 2024 di Binus Square, Hall of Residence)

Jakarta – BINUS University kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan bakat mahasiswa dengan menyelenggarakan acara MUN Champion Camp 2024. Acara ini berlangsung selama tiga hari dua malam, dari tanggal 17 hingga 19 Mei 2024, di Binus Square, Hall of Residence.

MUN Champion Camp 2024 adalah bagian dari proyek inisiatif BINUS 2024 yang diberikan kepada talent pool jurusan Hubungan Internasional BINUS. Talent pool ini merupakan kolaborasi antara BIRDS, Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional (HIMHI), dan jurusan Hubungan Internasional BINUS. Kolaborasi ini bertujuan untuk menampung minat dan bakat mahasiswa HI, terutama dalam kompetisi Model United Nations (MUN) di level nasional dan internasional.

Acara ini diikuti oleh sebelas peserta dari angkatan B25, B26, dan B27, dengan mayoritas peserta berasal dari organisasi BIRDS. Peserta mendapatkan pelatihan intensif dari Coach Patrick Kurniawan, seorang ahli dalam simulasi MUN yang memiliki pengalaman luas di bidang ini dengan Dr. Roseno Aji Affandi, S.E., M.M., sebagai penanggung jawab acara MUN Champion Camp 2024 ini.

Selama tiga hari pelatihan, peserta akan dilibatkan dalam berbagai simulasi MUN yang dirancang untuk meningkatkan kemampuan debat, diplomasi, dan negosiasi mereka. Selain itu, mereka juga akan belajar mengenai berbagai topik global yang sering menjadi bahan diskusi dalam MUN.

(MUN Champion Camp 2024 di Binus Square, Hall of Residence)

Kehadiran MUN Champion Camp 2024 ini diharapkan dapat menjadi awal dari banyaknya prestasi yang akan diraih oleh mahasiswa Hubungan Internasional BINUS. Dengan dukungan penuh dari pihak universitas dan kolaborasi dengan BIRDS serta HIMHI, acara ini diyakini akan menjadi sarana yang efektif untuk mengasah kemampuan peserta dalam bidang MUN.

Partisipasi aktif dari mahasiswa dalam kegiatan seperti ini menunjukkan bahwa BINUS University terus berupaya menciptakan lingkungan akademis yang mendukung pengembangan minat dan bakat mahasiswanya. MUN Champion Camp 2024 bukan hanya sekadar pelatihan, tetapi juga wadah untuk membangun koneksi dan jaringan antar mahasiswa yang memiliki visi dan misi yang sama dalam dunia diplomasi dan hubungan internasional.

Acara ini ditutup dengan harapan besar bahwa peserta dapat menerapkan ilmu dan pengalaman yang didapat selama camp dalam kompetisi-kompetisi MUN mendatang, membawa nama baik BINUS University di kancah nasional dan internasional.