Musyawarah Besar Luar Biasa HIMHI BINUS 2023/2024

Peserta dan Panitia Musyawarah Besar Luar Biasa

JAKARTA – Musyawarah Besar Luar Biasa Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional (HIMHI) baru saja dilaksanakan pada Rabu, 5 April 2023 secara hybrid online-onsite di Kijang Functional Centre, Kampus Kijang BINUS dan platform Zoom Cloud Meetings. Acara ini dihadiri oleh HIMHI Aktif, Activist, Staff, BSO, Dewan Penasihat, serta Mas Aditya Permana selaku Pembina HIMHI BINUS University. Musyawarah Besar ini dilaksanakan dengan maksud memperbaharui kebijakan kepengurusan yang tercantum pada Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) dan Pedoman BSO HIMHI BINUS University 2023. Musyawarah Besar dipimpin oleh Sagita Illona Maheswari selaku Presidium I, Dewa Made Ery Prasetya A. selaku Presidium II, dan Gabryel Jonry Ratukore selaku Presidium III. Selain itu, Andini Alifah, selaku Ketua Tim Ad Hoc berperan untuk melakukan perubahan pada AD/ART sesuai dengan peraturan yang berlaku. Serta dibantu oleh Mevviana Kusnendy selaku Sekretaris I bertugas sebagai notulis sepanjang acara musyawarah dilaksanakan, dan Farah Fadhilah selaku Sekretaris II bertugas untuk menghitung polling suara quorum via Zoom Cloud Meetings.

Pembahasan perubahan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga diawali dengan pembacaan seluruh kebijakan pada masing-masing bab. Pada akhir sesi pembacaan AD/ART masing-masing bab, peserta Musyawarah Besar memiliki kewenangan untuk menyampaikan pendapat serta melakukan usulan perubahan menggunakan sistem pemungutan suara. Apabila jumlah suara memenuhi ketentuan 50% + 1 maka suara tersebut dianggap sah. Acara ini ditutup dengan penandatanganan dari Pimpinan Sidang serta Notulis secara langsung yang diikuti dengan sesi dokumentasi oleh seluruh peserta.

Nadia Prilly Br Surbakti