LDKCP & LDO HIMHI 2020

LDKCP (Latihan Dasar Kepemimpinan Calon Pengurus) dan LDO (Latihan Dasar Organisasi) adalah rangkaian proses pelatihan dan pembekalan yang dibawakan oleh DPI (Dewan Perwakilan Inti) dan pengurus HIMHI 2020 kepada para aktivis. Tujuan diadakannya LDKCP dan LDO ini agar para aktivis mempunyai dasar-dasar kepemimpinan dan kepengurusan yang  baik serta bertanggung jawab ketika mereka menjabat menjadi pengurus. LDKCP kali ini berbasis online karena kondisi dan situasi tidak memungkinkan untuk bertemu secara langsung. LDKCP yang dikemas dalam bentuk berbeda ini cukup membuat aktivis berpartisipasi dengan baik dalam setiap sesi. Hal tersebut dikarenakan struktur kegiatan yang baik dan akhirnya membuat setiap sesi memiliki kesan dan makna tersendiri.

LDKCP 2020 terdiri dari 4 sesi yang dilaksanakan dalam satu hari yang memiliki kegiatan seperti presentasi dan sesi Question and Answer yang cukup membuat banyak aktivis menjadi tertarik hingga aktif dan membuat sesi LDK menjadi interaktif antara pembicara dan audiens. Sesi pertama merupakan bagian penjelasan secara spesifik pengurus inti HIMHI, sesi kedua dan ketiga merupakan penjelasan mengenai tugas dan tanggung  jawab masing – masing divisi beserta koordinator dan para stafnya sekaligus memberikan ucapan selamat datang kepada aktivis yang telah bergabung dalam tiap divisi. Lalu, pada sesi keempat adalah sesi presentasi oleh aktivis mengenai Program Kerja yangtelah mereka rencanakan. Program kerja yang sudah dirancang harus dijalankan oleh para aktivis sebagai wujud tanggung jawab dan bentuk keberhasilan dari pelaksanaan LDKCP 2020. Pada sesi keempat, terdapat banyak sekali ide-ide baru yang muncul dari para aktivis yang tentunya berbeda tetapi saling berkolaborasi dengan baik.