LDK Aktivis HIMHI 2020

JAKARTA – Pelaksanaan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) untuk Calon Aktivis HIMHI 2020 telah diadakan pada tanggal 24 April 2020 dan 26 April 2020. Berjalannya Kegiatan LDK Calon Aktivis HIMHI 2020 telah diadakan secara daring atau online yang dilatarbelakangi oleh situasi saat ini terkait Pandemi COVID-19. Rangkaian acara kegiatan LDK pada tanggal 24 April 2020 diisi dengan materi yang dibawakan oleh Alumni HIMHI 2018 yaitu Anita Millenia Devi  dan Dosen selaku Pembina HIMHI 2020 yaitu Mba Ratu Ayu Asih Kusuma Putri. Kegiatan ini dibuka dengan absensi dari calon aktivis kemudian sambutan dari Ketua HIMHI 2020 yaitu Almira Zurafa dan Pembina HIMHI 2020. Setelah acara dibuka, Panitia membahas sitematika proses berlangsungnya acara. Proses berlangsungnya acara LDK berupa presentasi dari masing-masing kelompok yang telah diberikan pada saat pra-LDK dan sesi diskusi sebagai bentuk pengenalan para Calon Aktivis. Selain itu, Alumni HIMHI ditunjuk untuk saling berbagi pengalaman berorganisasi mengenai time management yang kemudian diikuti dengan sesi tanya jawab.

Begitu juga dengan rangkaian acara kegiatan LDK pada tanggal 26 April 2020 yang dibawakan oleh Alumni HIMHI 2018 yaitu Bona Christian Malau dan Ketua HIMHI 2020. Prosesnya juga diiringi dengan penjelasan mengenai sistematika berlangsungnya acara, dimana Ketua HIMHI 2020 menyampaikan materi mengenai pengenalan HIMHI secara lebih detail kepada para peserta LDK sebagai bentuk pengenalan para calon aktivis atau mahasiswa yang nantinya akan mengisi peran di dalam HIMHI. Setelah pengenalan HIMHI peserta memasuki sesi materi yang dibawakan Alumni mengenai loyalitas.Dengan diadakannya Kegiatan LDK Calon Aktivis HIMHI 2020, HIMHI dapat memberikan manfaat bagi para mahasiswa Hubungan Internasional dalam menerapkan nilai-nilai kepemimpinan serta kekeluargaan untuk mencapai visi dan misi dari HIMHI itu sendiri. Tidak hanya untuk HIMHI, tetapi untuk seluruh masyarakat Hubungan Internasional Universitas Bina Nusantara.