BSLC Birthday Party 2021

Dalam rangka memperingati hari ulang tahun BSLC yang ke-13 yang jatuh setiap tanggal 28 Oktober, Nindya BSLC mengadakan BSLC Birthday Party yang diselenggarakan pada tanggal 31 Oktober 2021 dengan bertemakan “New Variant of Us”. Acara ini dihadiri oleh lebih dari 40 peserta yang terdiri dari Nindya BSLC, alumni BSLC, SASC, SCAC, Mentor dan Mentee BSLC dengan tujuan untuk memeriahkan acara BSLC Birthday Party dan berkumpul bersama kembali di acara ini. Acara ini diselenggarakan untuk mereka yang memberikan pengaruh dan dukungan positif terhadap BSLC selama 13 tahun Organisasi Kemahasiswaan ini berdiri.

Acara ini dimulai dengan adanya kata sambutan dari Ketua Umum BSLC sebagai perwakilan para Nindya dan kata sambutan Ketua Pelaksana sebagai perwakilan para panitia yang bertugas. Setelah itu, panitia juga menampilkan cuplikan kegiatan BSLC pada tahun-tahun sebelumnya, dan kilas balik BSLC pada tahun 2014 hingga ucapan dan harapan para anggota BSLC yang dikemas dalam bentuk video. Setelah itu, acara dimeriahkan dengan memberikan beberapa permainan untuk berinteraksi dengan peserta BSLC Birthday Party dan juga untuk meningkatkan antusiasme para peserta. Permainan yang diberikan adalah permainan tebak gambar dimana peserta menebak kalimat yang terbentuk dalam satu gambar. Permainan ini disambut dengan baik oleh peserta yang ikut serta dalam permainan tersebut. Acara dilanjutkan dengan penampilan short movie untuk menjadi bahan pembelajaran peserta untuk lebih bijak dalam membuat pilihan di kehidupan sehari hari. Setelah menonton short movie, peserta diminta untuk berbagi pembelajaran yang didapatkan. Selanjutnya acara dimeriahkan dengan permainan berhadiah ‘Treasure Hunt’ dengan tiga ronde. Di dalam game ini, peserta diminta untuk mengumpulkan barang yang telah ditentukan dengan konsep yang siapa yang lebih cepat maka akan lolos ke babak selanjutnya. Lalu terdapat sesi kesan dan pesan yang dapat diisi oleh peserta di Mentimeter untuk menyalurkan dan memberikan kesan dan pesan mereka selama berdedikasi di BSLC. Setelah sesi kesan dan pesan selesai, terdapat sesi yang tidak kalah menarik, yaitu sesi Pembacaan Curhatan. Di sesi ini curhatan yang telah diisi oleh para peserta hari sebelum acara ini diselenggarakan, dipilih secara random oleh PIC dan akan dibacakan langsung di sesi itu, setelahnya peserta maupun alumni dipersilahkan untuk memberikan saran atau solusi terhadap curhatan itu. Acara ini juga dimeriahkan oleh penampilan khusus yaitu bernyanyi yang dibawakan oleh kak Chrysanti yang berjudul “Kaktus”. Terdapat satu sesi untuk menutup akhir acara BSLC Birthday Party yaitu tiup lilin yang dilakukan secara virtual, dimana seluruh peserta dan panitia akan menyanyikan lagu ‘Selamat Ulang Tahun’ bersama-sama dan ditutup dengan proses tiup lilin secara bersama. Sebagai penutup dari acara, PIC dokumentasi memimpin sesi foto bersama dan kemudian ditutup dengan doa oleh MC. Maka dari itu, acara pun selesai dengan lancar.