Events

BSLC CLASS

BSLC Class merupakan sebuah kegiatan berupa workshop, pelatihan, dan seminar yang bertujuan sebagai wadah bagi para binusian untuk menambah pengetahuan atau wawasan baru terkait bidang-bidang di keilmuan tertentu baik soft-skill maupun hard-skill.

INTERNAL GATHERING

Internal Gathering merupakan program kerja yang terdiri dari games yang dapat melatih kekompakkan, sharing session, serta sesi hiburan lainnya (nonton bareng atau karaoke). Tujuan diselenggarakannya program kerja ini adalah sebagai sarana pendekatan bagi para anggota BSLC sehingga dapat menguatkan rasa kekeluargaan dan solidaritas antar member.

PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT

Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan program kemanusiaan yang diadakan BSLC dengan target peserta merupakan anak-anak Indonesia yang kurang mampu mengenyam pendidikan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan rasa empati dan simpati sosial nindya akan lingkungan sekitarnya. Serta menambah wawasan dan membuka pandangan nindya akan kehidupan sosial masyarakat Indonesia.

WELCOMING PARTY

Welcoming Party adalah program untuk menyambut para member baru BSLC sehingga dapat lebih mengenal BSLC dan harapannya dapat aktif berpartisipasi di dalamnya. Program ini dilangsungkan dengan pemaparan materi mengenai BSLC dan program kerja yang telah berjalan selama 1 tahun kepengurusan, sesi sharing, serta games yang dapat membangun kekompakkan.

BSLC COMPETITION

BSLC Competition adalah sebuah program kerja yang bertujuan untuk menciptakan sebuah kompetisi pendidikan di tingkat nasional. Program ini diharapkan mampu meningkatkan pengalaman kemampuan berpikir kritis mahasiswa/mahasiswi di Indonesia. Kompetisi berupa  pembuatan infografis, disertai dengan mentoring mengenai bagaimana cara menyusun riset ilmiah.

CAREER PREPARATION

Career Preparation adalah program kerja yang terdiri dari sesi seminar dan workshop mengenai CV, Interview, LinkedIn dan program persiapan kerja lainnya. Tujuan dari diselenggarakannya program kerja ini adalah untuk menjadi wadah yang dapat membantu mahasiswa dalam mempersiapkan kebutuhan dunia kerja setelah lulus.

BIRTHDAY PARTY

Birthday Party BSLC adalah kegiatan tahunan yang dilakukan sebagai bentuk merayakan hari ulang tahun BSLC pada tanggal 28 Oktober. Birthday Party diadakan dengan makan bersama, serta bermain games untuk semakin mempererat hubungan para anggota BSLC.

BENCHMARKING

Benchmarking adalah program studi banding dan sesi sharing antara BSLC dan UKM partner. Tujuan diselenggarakannya program kerja ini adalah sebagai sarana bagi BSLC untuk bisa mengevaluasi kinerja dengan belajar dari UKM Partner, serta untuk menjalin kerjasama dengan OK luar BINUS.

COMPANY VISIT

Company Visit adalah program kunjungan BSLC ke perusahaan di kawasan Jabodetabek. Pada program ini perusahaan akan memaparkan materi mengenai posisi dan jobdesc pekerjaan yang terdapat di perusahaan, melihat proses kerja dan business process sebuah perusahaan. Program ini bertujuan untuk memberikan gambaran dan experience mengenai dunia kerja kepada para Binusian, terutama perusahaan yang bergerak di bidang pendidikan.

FAREWELL PARTY

Farewell Party adalah kegiatan tahunan BSLC sebagai acara perpisahan dengan pengurus generasi sebelumnya serta menyambut dan memperkenalkan pengurus generasi baru. Pada acara farewell party juga ada sesi sharing antara pengurus lama dan pengurus baru, serta transfer knowledge ke pengurus baru agar lebih siap mengurus BSLC untuk satu tahun kedepan.