PKM Wushu 2022 “Healthy Lifestyle After Pandemic Era”

Wushu merupakan salah satu unit kegiatan mahasiswa yang berada di Universitas Bina Nusantara dan di naungan SASC. Wushu sebagai unit kegiatan mahasiswa bela diri memberikan kesempatan bagi para anggotanya untuk dapat mengembangkan skill bela diri wushu.

Seperti yang kita ketahui, setelah pandemi, banyak orang yang tidak menghiraukan kesehatan mereka, terutama dalam pemenuhan nutrisi dan juga olahraga. Hal tersebut dapat menimbulkan sistem pola hidup yang kurang sehat yang pastinya akan sangat berpengaruh kepada performa dan kinerja individu setiap harinya. Olahraga dan pemenuhan nutrisi sangat penting adanya karena akan menunjang kesehatan dan daya tahan tubuh dari setiap individu. Acara PKM (Pengabdian Kepada Masyarakat) ini mengangkat tema Healthy Lifestyle After Pandemic Era. Harapannya, para peserta yang mengikuti PKM ini dapat memulai pola hidup baru yang lebih sehat.