Loading
Loading...
Menu BINUS

Mempersiapkan Regenerasi Organisasi melalui LDK-CP PARAMABIRA 2026

Pada Sabtu, 13 Juni 2026, PARAMABIRA kembali melaksanakan agenda tahunan Latihan Dasar Kepemimpinan Calon Pengurus (LDK-CP). Bertempat di Kelas J1A, Kampus Syahdan, BINUS @Kemanggisan, kegiatan ini dirancang khusus untuk membekali para calon pengurus dengan kompetensi organisasi demi keberlanjutan roda kepengurusan berikutnya.

Rangkaian acara resmi dimulai pada pukul 12.00 WIB saat para peserta mulai memasuki ruangan. Vincent T selaku Ketua Umum PARAMABIRA membuka acara sekaligus memberikan kata sambutan hangat untuk memotivasi para peserta. Sebagai fondasi awal dalam berorganisasi, Vincent langsung melanjutkan sesi dengan pemaparan Sosialisasi AD/ART agar seluruh calon pengurus memiliki pemahaman yang kuat mengenai regulasi dan landasan bergerak di PARAMABIRA.

Masuk ke materi pertama, Strategic Management, yang dibawakan oleh Robert selaku Sekretaris PARAMABIRA. Melalui sesi ini, peserta diajak memahami cara menyusun rencana strategis, memetakan tantangan, serta mengeksekusi program kerja secara efisien. Robert kembali mengisi panggung untuk menyampaikan materi kedua mengenai Regeneration.

Setelah istirahat siang, agenda berlanjut pada pukul 14.20 WIB dengan materi Branding yang dipaparkan oleh Maria selaku Bendahara PARAMABIRA. Di sini, peserta belajar tentang bagaimana membangun identitas dan persepsi positif organisasi di mata publik, serta strategi komunikasi yang efektif. Sesi materi pun diakhiri oleh Vincent T yang membawakan topik Good Organization Governance (GOG) sekaligus pelatihan mengenai PIC Proker. Dua materi penutup ini mengupas tuntas tata kelola organisasi yang sehat, akuntabel, dan transparan, termasuk peran krusial seorang penanggung jawab dalam mengawal sebuah proyek.

Menjelang sore, di antara materi yang padat, suasana perlahan mencair dalam sesi Sharing Session. Momen ini menjadi ruang terbuka bagi peserta untuk saling mencurahkan isi kepala, membahas ekspektasi, kendala di kepengurusan, hingga refleksi bersama mengenai komitmen mereka ke depan. Suasana yang interaktif ini berhasil mempererat kedekatan emosional antaranggota. Melalui pembekalan yang padat namun esensial ini, para calon pengurus diharapkan tidak hanya siap secara teori, tetapi juga memiliki mentalitas kepemimpinan yang tangguh untuk membawa PARAMABIRA ke arah yang lebih baik.

Tinggalkan Komentar

Komentar Anda akan ditampilkan setelah melalui proses moderasi.