Pelatihan Calon Aktivis HIMSTAT22

Pelatihan sangat diperlukan untuk mempersiapkan para calon aktivis untuk menjalani kegiatan di HIMSTAT. Pelatihan pertama dilaksanakan pada Jumat, 22 Oktober 2021. Pada pelatihan ini, para calon aktivis dibekali dengan ilmu seputar HIMSTAT. Para pengurus mempresentasikan materi mengenai HIMSTAT kepada calon aktivis. Sosialisasi HIMSTAT dilakukan dengan tujuan agar para calon aktivis dapat mengenal HIMSTAT lebih dalam lagi dan dapat mencapai visi serta menjalani misi HIMSTAT.

Pelatihan kedua untuk para calon aktivis dilaksanakan pada Jumat, 29 Oktober 2021. Pelatihan kedua ini dilaksanakan di Zoom Meetings. Terdapat breakout room untuk setiap divisi sehingga para calon aktivis dapat mengunjungi masing-masing breakout room. Mereka dapat bertanya-tanya kepada para pengurus dan aktivis mengenai divisi yang bersangkutan. Hal ini tentu akan membantu mereka untuk lebih memahami divisi-divisi yang ada di HIMSTAT. Mereka juga bisa menggunakan kesempatan ini untuk lebih meyakini divisi yang ingin mereka pilih jika diterima menjadi aktivis di HIMSTAT.