Himpunan Goes to Campus (HGTC) with Himme

Hallo semuanya!

Tanggal 14 Mei 2016 kemarin HIMPSIKO sudah melangsungkan acara HGTC loh!

HGTC di Himpsiko terbagi menjadi 4, 2 bersama himpunan internal dan 2 bersama eksternal. Yang telah berjalan kemarin adalah HGTC internal bersama Himpunan Mahasiswa Ekonomi Manajemen (HIMME).

Acara HGTC kita berlangsung di ruang 410, kampus Binus Anggrek. Acara diadakan dari jam 09:00 sampai dengan 12:00. Yang ikut adalah semua DPI, Kepala Departemen, Pengurus dan Aktivis dari Himpsiko maupun Himme☺

Acara ini dimulai dari jam 09:10 yang dibuka oleh MC, kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan oleh Ketua Himpsiko kita, yaitu Faiz Alghifary, yang diikuti oleh Managing Director of Himme yaitu Granitya Putri. Setelah kata sambutan dari ketua kedua belah pihak, acara dilanjutkan dengan presentasi dari masing-masing Himpunan. Himpsiko memulai presentasi dari struktur keangggotan oleh DPI dan dilanjutkan oleh presentasi dari masing-masing ketua dan wakil departemen tentang proker dan jobdesk-nya masing-masing.

Ketua Himme

Ketua Himpsiko

Setelah Himpsiko mempresentasikan program kerja dan jobdesk-nya, Himme dipersilahkan memberikan berbagai pertanyaan untuk Himpsiko. Setelah sesi tanya jawab selesai, Himme diberikan waktu dan tempatnya untuk membahas program kerja dan jobdesk mereka, pada saat sesi tanya jawab, Himpsiko memberikan sangat banyak pertanyaan untuk Himme, karena Himme merupakan Himpunan yang bagus untuk dicontoh agar Himpsiko terus berkembang ☺

Tidak lupa kita memberikan ice breaking disini, ice breaking yang dipimpin Esa dan Icha ini membuat kita untuk berkenalan dengan anak-anak Himme dengan mencari 5 orang dan menuliskan first impression kita ke mereka dan sebaliknya.

Ice Breaking

Di ujung acara, hal yang wajib dilakukan yaitu…berfoto!! dan juga kita membuat video untuk saling mengucapkan slogan Himpsiko dan Himme secara bergantian. Setelah acara selesai, kami saling memberikan tos bersama sebagai tanda kerjasama kami yang akan terus berlangsung.

foto bersama

Semoga acara Himpunan Goes To Campus ini dapat mempererat hubungan antara himpunan di Binus dan menambah pengetahuan kita dalam berorganisasi 🙂

GO! FIGHT! WIN!!!