Makanan Nusantara
Negara Indonesia adalah negara penghasil rempah-rempah yang sangat melimpah. Karena itu banyak menu makanan dari berbagai provinsi di Indonesia, dan jenis-jenis makanan yang berbeda-beda, serta memiliki cita rasa yang unik. Tetapi, disetiap provinsi itu memiliki berbagai macam makanan yang khas, seperti soto Lamongan (Lamongan), sate (Madura), pecel (Madiun), dan lain sebagainya. Banyak masyarakat Indonesia yang lebih selera dengan makanan khas daerahnya daripada makanan dari luar negeri, karena mereka memiliki cita rasa yang berbeda dengan orang-orang dari luar negeri. Malahan orang luar negeri saat datang berlibur ke Indonesia, lebih suka dengan makanan Indonesia, contohnya orang Amerika berlibur ke Jawa Tengah pasti mereka akan merasakan makanan khas daerah Jawa Tengah, begitu pula dengan orang Indonesia ketika berlibur ke Prancis pasti akan merasakan makanan khas Prancis. Makanan Indonesia memiliki cita rasa dari bahan-bahan rempah pilihan, seperti jahe, kunyit, lengkuas, kemiri, cabe, tomat, dan kencur. Kebanyakan masyarakat Indonesia menggunakan bahan makanan yang siap pakai, tetapi halĀ tersebut juga akan membuat makanan yang dimasak memiliki cita rasa yang berbeda dengan makanan yang dimasak dengan bahan-bahan rempah buatan sendiri. Hal tersebut banyak terjadi dan dilakukan oleh masyarakat Indonesia. Negara Indonesia kaya akan bahan-bahan rempah pilihan, dan produk-produk makanan. Oleh karena itu, perlunya sebagai masyarakat Indonesia mencintai makanan nusantara, dan produk-produk makanan khas Indonesia, agar negara Indonesia menjadi terkenal akan makanan nusantara yang memiliki cita rasa unik.