Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) Calon Aktivis HIMHI 2024 – 2025

Para pengurus dan calon aktivis HIMHI 2024 – 2025.

Bogor, Jawa Barat – Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional (HIMHI) BINUS University telah menyelenggarakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) pada tanggal 2 – 3 Maret 2024 di Camping Gayatri Mountain Adventure. LDK ini dirancang sebagai sarana untuk membekali calon aktivis dengan pengetahuan dan keterampilan dasar yang esensial dalam menjalankan peran mereka di organisasi dan menjadi bagian dari HIMHI BINUS University.

LDK Calon Aktivis HIMHI 2024 mengusung tema “ORTUS – The Birth Of Activist and The Rise Of Beginnings”. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai upaya untuk melatih dan mendidik para aktivis agar mampu menghadapi berbagai tantangan di masa depan. Nilai-nilai seperti solidaritas, keaktifan, tanggung jawab, simpati, dan empati diharapkan dapat ditanamkan dalam kegiatan ini, sehingga para aktivis dapat tumbuh dan berkembang sesuai dengan tema yang diusung.

Kegiatan LDK Calon Aktivis HIMHI 2024 melibatkan beberapa jenis aktivitas, termasuk pemaparan materi kepemimpinan disertai sesi permainan (games) untuk membangun rasa kebersamaan dan kerjasama di antara Calon Aktivis HIMHI 2024. Peserta akan diberi materi dengan tujuan membentuk individu yang berkualitas, bersolidaritas, bertanggung jawab, berempati, dan juga berjiwa empati. Kegiatan ini juga bertujuan mendukung para calon aktivis agar menjadi pribadi yang memiliki integritas, rasa hormat, semangat juang yang tinggi, inovatif, dan berkolaborasi untuk mencapai prestasi terbaik sesuai dengan nilai-nilai BINUSIAN SPIRIT .

Pelaksanaan kegiatan LDK-A

Tujuan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) Aktivis Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional (HIMHI) 2024/2025 adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman calon aktivis mengenai nilai-nilai dan struktur HIMHI BINUS, mengembangkan keterampilan kepemimpinan, komunikasi, dan kerjasama tim yang efektif, membentuk karakter calon aktivis yang berintegritas, bertanggung jawab, dan memiliki jiwa sosial, serta menciptakan rasa kebersamaan dan kekeluargaan antar calon aktivis.

Melalui kegiatan LDK Calon Aktivis HIMHI 2024, diharapkan dapat memberikan kesan yang positif bagi para calon aktivis serta memperkaya pengalaman mereka selama berorganisasi. Pengalaman ini akan menjadi landasan yang kuat bagi mereka dalam mengembangkan peran sebagai aktivis HIMHI di masa mendatang.

Jason Samuel Tjandra