BSLC Festival Competition

Rangkaian acara BSLC Festival lainnya adalah ajang kompetisi lomba cerpen dan desain infografik. Sejalan dengan tujuan BSLC Festival untuk merayakan Hari Buku dan Hak Cipta Sedunia serta Hari Pendidikan Nasional, pada kesempatan kali ini kompetisi diadakan dengan tema yang berkesinambungan. Tema dari lomba cerpen sendiri adalah pendidikan dan tema dari lomba desain infografik adalah budayakan membaca. Yang menarik adalah lomba cerpen diperuntukan untuk pelajar sma/sederajat, sedangkan lomba desain infografik diperuntukan untuk mahasiswa/i. Dengan begitu diharapkan nama BSLC dan BINUS dapat lebih dikenal dikalangan pelajar dan mahasiswa di seluruh Indonesia.

Kompetisi diadakan mulai dari tanggal 1 Juni 2021 sampai tanggal 27 Juni 2021. Kemudian dilanjutkan oleh tahap penilaian juri pada tanggal 28 Juni 2021 sampai tanggal 3 Juli 2021. Puncak acara pengumuman pemenang lomba diadakan pada tanggal 4 Juli 2021 dari pukul 13.30 hingga pukul 14.00. Acara pengumuman dibuka dengan doa serta kata sambutan dari ketua umum BSLC yaitu Alfia Dava Zahra dan juga ketua pelaksana acara yaitu Vivi. Setelah itu dilanjut oleh kata sambutan dari dewan juri yaitu Ibu Lifia, Ibu Robita dan Bapak Yulianto. Sebelum masuk ke pengumuman pemenang, MC membacakan kembali komponen penilaian yang menjadi pedoman bagi dewan juri untuk menilai. Kemudian berlanjut pada pengumuman pemenang lomba dimana terdapat 3 pemenang untuk lomba cerpen dan 3 pemenang untuk lomba desain infografik. Setelah pengumuman pemenang, acara ditutup dengan doa dan foto bersama.