Prestasi BINUS Mandarin Club

Pada hari Sabtu, 12 Maret 2022 BNMC mengikuti acara festival budaya PPIT Nanjing Millenials Art Show. PPIT Nanjing Millennials Art Show merupakan ajang unjuk bakat bagi mahasiswa Indonesia yang berpendidikan di dalam negeri maupun luar negeri untuk mengekspresikan diri mereka masing-masing kepada masyarakat luas baik di Indonesia maupun di luar Indonesia. Pada tahun ini, PPIT Nanjing diselenggarakan secara online dengan mengangkat tema “The Millennials Represent Indonesia-China Magical Culture”. Tujuan diadakannya PPIT Nanjing Millennials Art Show adalah untuk membantu mahasiswa Indonesia yang berpendidikan di dalam negeri maupun luar negeri dapat mengekspresikan bakat mereka dengan kreatif dan sebebas mungkin terutama dalam bidang kesenian. Acara festival ini berjalan selama kurang lebih 2 bulan hingga bulan Mei 2022 lalu. Kegiatan tersebut terdiri dari lomba menyanyi solo, lomba menyanyi grup, lomba menari solo, lomba menari grup, dan lomba e-poster di mana perlombaan ini terdapat biaya pendaftaran. BNMC memiliki perwakilan 3 orang untuk mengikuti lomba ini, yaitu Chelsea Terenzia, Evelyn Aurelia dan Aurellia Valleri. Chelsea Terenzia merupakan salah satu diantara mereka yang berhasil meraih juara 3 dalam PPIT Nanjing Millennials Art Show ini.

Pada tanggal 3-4 Juni 2022 BNMC juga mengikuti acara Chinese Culture Games. Chinese Culture Games merupakan ajang lomba kebudayaan Tiongkok bergengsi yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Mandarin Universitas Widya Kartika Surabaya. Tujuan Chinese Culture Games diadakan adalah agar siswa-siswi SMA sederajat maupun perguruan tinggi di tingkat Nasional dapat lebih mempelajari mengenai kebudayaan Tiongkok dan mengenal Program Studi Pendidikan Bahasa Mandarin yang ada di Universitas Widya Kartika. Kegiatan tersebut meliputi lomba singing (menyanyi) dan dubbing di mana perlombaan ini tidak dipungut biaya pendaftaran (gratis) untuk seluruh cabang lomba. Pada acara ini BNMC diwakili oleh Chelsea Terenzia dalam cabang singing dan Vivian dalam cabang singing dan dubbing. BNMC juga berhasil menambah prestasi dalam acara ini, Chelsea Terenzia berhasil meraih juara 2 dalam cabang lomba singing (menyanyi).

Victoria Chandra