Music Theory Class 2022

Pada tanggal 21 – 23 Februari 2022, PARAMABIRA berhasil melaksanakan salah satu program kerja kepengurusan 2022/2023 yaitu Music Theory Class. Program ini sendiri merupakan program yang rutin dilakukan selama setahun sekali di setiap kepengurusan.

Di Music Theory Class tahun ini, PARAMABIRA mengundang salah satu alumni PARAMABIRA tahun 2013 yaitu Cherly Susanti sebagai mentor selama tiga hari kelas berlangsung. Cherly sendiri sekarang sedang melanjutkan studi Master of Music Composition di National Taiwan Normal University.

Kelas diadakan secara online dengan menggunakan platform Zoom Meeting dan diikuti oleh singers PARAMABIRA sebanyak 40 orang di hari pertama, 31 orang di hari kedua, dan 36 orang di hari ketiga.

Pada tiga hari kelas, singers mempelajari beberapa materi mengenai teori musik. Di antara lain; Notation, Rhythm, Notes & Scales, Harmony & Form, Dynamics, Music, dan Vocabularies.