BENCHMARKING – PSM UGM 2020

Pada Rabu, 29 Juli 2020 lalu, Paduan Suara Mahasiswa Bina Nusantara (PARAMABIRA) baru saja melakukan benchmark dengan paduan suara mahasiswa dari Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta, yaitu Paduan Suara Mahasiswa Universitas Gadjah Mada, atau yang biasa dikenal dengan PSM UGM. Pelaksanaan benchmark kali ini dilakukan secara berbeda dari benchmark tahun sebelumnya karena dilakukan secara daring (online) melalui aplikasi Google Teams.

Benchmark diikuti oleh para peserta yang merupakan seluruh pengurus dari masing-masing paduan suara. PARAMABIRA dan PSM UGM secara bergiliran memaparkan pembahasan mengenai serba-serbi dari masing-masing paduan suara, mulai dari pengenalan umum dari masing-masing paduan suara, struktur kepengurusan organisasi, hingga agenda program kerja yang dilakukan pada periode kepengurusan tahun ini. Selain itu, juga dilakukan sesi tanya-jawab oleh setiap paduan suara.
Setelah selesai melakukan sesi pemaparan dan tanya-jawab dari masing-masing paduan suara, dilanjutkan dengan sesi games yang dipandu oleh PARAMABIRA. Dan pada akhir sesi, dilakukan sesi foto dengan screenshot sebagai bukti dokumentasi dari benchmark ini. Diharapkan dengan dilakukannya benchmark ini, dapat menambah wawasan mengenai cara kerja dari setiap paduan suara dan juga terjalin hubungan yang baik antara PARAMABIRA dan PSM UGM.