KBMK Spreading Happiness (SHINE) Seminar 2023

风水 – Menggeledah 2024 Melalui Pandangan Astrologi

Pada Sabtu, 16 Desember 2023 Keluarga Besar Mahasiswa Khonghucu (KBMK) BINUS University telah melaksanakan event seminar SHINE yang bertemakan “Feng Shui(风水)” dengan topik “Menggeledah 2024 Melalui Pandangan Astrologi”. Pada kesempatan ini, kami melaksanakan acara ini secara onsite di Ruang 800 Universitas BINUS Kampus Anggrek dengan mengundang seorang ahli pembicara terkait topik seminar ini yang bernama Ws. Andi Gunawan.

Event seminar SHINE kali ini terbuka untuk semua kalangan, termasuk BINUSIAN dari berbagai angkatan dan juga NON-BINUSIAN dari berbagai jenis usia dan kalangan. Event ini berlangsung dengan sangat baik dan lancar. Pembukaan event ini sendiri juga diiringi oleh performance Wushu Genta Suci dan penampilan Band dari KBMK. Para peserta seminar mendapat banyak ilmu dan wawasan mengenai “Feng Shui(风水)” dengan mengikuti event ini. Mereka juga sangat antusias dalam mengajukan pertanyaan saat sesi tanya jawab untuk memuaskan rasa penasaran mereka. Melalui event seminar SHINE ini, kami harap dapat membantu para peserta dalam memahami konsep  “Feng Shui(风水)”, ilmu alam, ataupun falsafah Confucius dalam kehidupan sehari-hari, mulai dari sosial hingga bisnis. Event ini kami tutup dengan mengadakan sesi dokumentasi foto bersama, doa penutup, iringan performance Band KBMK, dan juga sesi One on One sebagai private session bagi para peserta VIP.

Vianny Sutanto