WORKSHOP MICROSOFT

Salah satu skill yang saat ini penting bagi mahasiswa untuk dikuasai adalah dapat mengoperasikan aplikasi Microsoft seperti Microsoft Word dan Microsoft Excel.  Kemampuan tersebut harus bisa dikuasai oleh mahasiswa karena tidak hanya berguna dalam dunia pekerjaan, tetapi juga dalam perkuliahan, terutama saat pembuatan laporan atau dokumen lainnya. Divisi Akademik HIMTRI menyelenggarakan acara Workshop Microsoft yang bertemakan “Get to Know the Basic of Microsoft” pada tanggal 2 April 2022. Acara ini bertujuan untuk membantu partisipan meningkatkan skill dan pengetahuan dalam penggunaan aplikasi Microsoft, terutama Microsoft Word dan Microsoft Excel. Partisipan akan dapat mengetahui beberapa tips and trick yang disampaikan oleh narasumber dalam penggunaan Microsoft Word dan Microsoft Excel.

Sumber: Dokumentasi Workshop Microsoft

Acara Workshop Microsoft ini dibawakan oleh dua orang narasumber, yaitu Lorna Viviannite Sulu Br Ginting, S.T., selaku pembicara Workshop Microsoft Word, yang saat ini menjabat sebagai Business Analyst Staff – International Operations Division di Indofood CBP, dengan pengalaman menjadi Production Intern di PT Normet Indonesia dan menjadi Laboratory Assistant of POA, HIS, dan Technical Drawing. Lalu ada Regita Marcela, S. Ak., M. Ak., selaku pembicara Workshop Microsoft Excel, yang saat ini menjabat sebagai Senior Auditor KAP PKF Hadiwinata, dan merupakan lulusan S1 jurusan akutansi di Trisakti of Management, serta S2 jurusan akuntansi di STEI Rawamangun. Sesi Workshop diisi dengan arahan dan pelatihan dari para narasumber yang akan diikuti oleh para peserta. Kemudian, file hasil latihan para peserta dari kedua sesi workshop akan dikumpulkan ke panitia pada akhir sesi Workshop Microsoft Excel. Selain itu juga terdapat beberapa tips and trick yang disampaikan oleh para narasumber kepada peserta mengenai penggunaan software Microsoft.

Sumber: Dokumentasi Workshop Microsoft

Acara ditutup dengan sesi QnA, dokumentasi, pengumpulan file latihan, dan pengisian exit ticket sebagai tanda kehadiran dan syarat untuk mendapatkan e-certificate. Acara Workshop Microsoft Word dan Excel dihadiri oleh 30 partisipan. Setelah mengikuti acara ini, diharapkan partisipan dapat memahami cara penggunaan software Microsoft Word dan Excel dengan lebih baik dan efisien, yang tentunya akan berguna untuk kedepannya.