Mobility Mobile Application Technology Ngapain Aja?

Halo Binusian B25!! Ga kerasa yah melalui Program 2+1+1 (2 tahun perkuliahan biasa, 1 tahun program peminatan, dan 1 tahun magang di perusahaan atau instansi pemerintahan) yang ada di BINUS UNIVERSITY, kalian akan masuk pada tahap streaming & mobility program di Semester 4 nanti. Dalam memilih program mobility yang baik, kalian dapat mempertimbangkan untuk mengambil mata kuliah yang sedang populer, dan juga melihat lulusan alumni yang dibutuhkan para pelaku industri. Salah satunya adalah program mobility Mobile Application Technology!

Saat ini hampir seluruh kegiatan kita dapat dibantu dengan aplikasi mobile. Contohnya seperti munculnya aplikasi messenger, e-commerce, transportasi online, dan e-banking. Maka dari itu, dengan pesatnya kemajuan teknologi, kebutuhan akan aplikasi berbasis mobile dapat mempermudah segala aspek dalam kehidupan, maka  program studi Mobile Application Technology dihadirkan. MAT (Mobile Application Technology) merupakan program studi yang memperkenalkan teknik dan pemahaman untuk cara menciptakan serta mengembangkan aplikasi dan teknologi terapan pada lingkungan mobile, untuk berbagai macam platform serta sistem operasi. Nah tapi, ada apa saja sih yang bakal kita pelajari di Mobile Application Technology ini? yuk kita simak bareng-bareng!

Di dalam MAT yang ada di BINUS @Kemanggisan, mata kuliah khusus yang akan kalian ambil adalah:

• Mobile Community Solution.

Pembuatan frontend, backend, API berbasis Android.

• Wearable Technology.

Pembuatan barang berbasis Virtual Reality serta Augmented Reality pada lingkungan mobile.

• Software Engineer.

Prototyping serta penjualan target pasar suatu aplikasi mobile.

• Mobile Multimedia Solution.

Pembuatan frontend, backend, API berbasis IOS.

• Web Design.

Pembuatan frontend, backend sebuah web.

• Embedded System and Internet of Things.

Pembuatan barang berbasis Internet of Things yang dapat dihubungkan pada lingkungan mobile.

Jadi, tertarik ga nih sama MAT? apalagi yang kalian tunggu? yuk buruan pilih penjurusan yang kamu minati!

• Penulis : Mario Indra Radityaputra
  • Editor : Cecilia Valenda, Marcello Yoel Christianus