About HIMSTAT

Organisasi ini bernama Himpunan Mahasiswa Statistika BINUS University, yang disingkat menjadi HIMSTAT BINUS University. Himpunan Mahasiswa Statistika BINUS University adalah organisasi yang bersifat kemahasiswaan, keilmuan, kekeluargaan, non-politik, non-profit, dan dinamis.

Himpunan Mahasiswa Statistika BINUS University didirikan pada tanggal 11 September 2000. Organisasi ini merupakan Organisasi Kemahasiswaan di Universitas Bina Nusantara yang berbentuk Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ).

Tujuan dibentuknya HIMSTAT adalah sebagai wadah bagi para mahasiswa jurusan ganda Teknik Informatika dan Statistika BINUS University untuk belajar dan melatih soft skill dengan cara berorganisasi, dan juga untuk meningkatkan minat dan apresiasi seluruh mahasiswa BINUS University serta masyarakat umum terhadap ilmu Statistika.