Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi

Welcoming Party HIMSISFO 2022: MAFIRE

Dalam rangka menyambut mahasiswa baru dari setiap jurusan yang berada dalam naungan School of Information Systems (SoIS), Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMSISFO) selaku himpunan yang dinaungi oleh SoIS pada tahun 2022 ini kembali menyelenggarakan Welcoming Party yang telah menjadi agenda tahunan dari HIMSISFO. Kegiatan Welcoming Party tahun ini diketuai oleh Gloria Preysilian Emor selaku Project Manager dan mengangkat tema “Show Yourself”. Tahun ini, CNI Puri Kembangan yang berada di Jakarta Barat dipilih sebagai tempat pelaksanaan Welcoming Party HIMSISFO yang telah dilaksanakan pada 24 September 2022 dan dihadiri oleh 459 peserta dari regional Kemanggisan, Alam Sutera, Bekasi, Senayan, dan Semarang. Sejalan dengan tema yang diangkat, kegiatan ini diharapkan untuk dapat menjadi wadah bagi para peserta dalam membentuk rasa percaya diri sehingga mereka memiliki keberanian untuk menampilkan diri mereka di hadapan khalayak ramai sesuai dengan peran yang mereka inginkan. Dalam rangka meningkatkan kesadaran akan pentingnya menumbuhkan rasa percaya diri, pada rangkaian kegiatan ini juga diadakan talkshow singkat yang disampaikan oleh Yeslin Fentisia yang mengangkat topik “How To Express Yourself Through Social Media With Confidence”. Pada Welcoming Party ini para panitia menghadirkan banyak kegiatan menarik seperti penampilan yel-yel, sesi games, hingga pembagian hadiah. Tidak hanya itu, terdapat penampilan drama dari para panitia yang dikemas secara apik dan ciamik sehingga drama parodi yang bergenre komedi tersebut berhasil menggelitik gelak tawa dari para penonton yang menyaksikan ‘kejutan’ tersebut. Sebelum penutupan acara, terdapat juga kejutan tambahan yaitu panitia telah menyiapkan penampilan bernyanyi bersama dengan seluruh peserta.