Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi

Company Visit

Pada hari Jumat, 4 November 2022, Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMSISFO) menyelenggarakan acara company visit ke PT Freeport Indonesia secara virtual yang dihadiri oleh 352 orang. Acara ini diselenggarakan secara gratis untuk binusian. Company visit HIMSISFO kali ini bertemakan “SUPER” yang merupakan singkatan dari “Seize Your Opportunity”. Tema ini diangkat dengan tujuan untuk mendorong peserta untuk mengambil dan memanfaatkan kesempatan secara maksimal untuk bertumbuh menjadi individu yang mempunyai nilai pesaing di dunia bisnis. Project manager dari acara company visit 2022 ini adalah Evelyn Pradhan.

Pembicara dari acara company visit adalah Bapak Solahuddin selaku Custom Application Development Lead dari PT Freeport Indonesia yang membawakan materi seminar bertemakan “Turn Obstacles into Opportunities”. Tema seminar kali ini dilatarbelakangi oleh adanya masalah yang sering dihadapi generasi milenial seperti gaya hidup yang konsumtif, impulsif dalam mengeluarkan uang, Fear of Missing Out (FoMO), dan sebagainya. Melalui seminar ini, peserta diharapkan dapat berpikir kritis untuk memecahkan masalah dan mencari solusi yang dapat mengubah masalah tersebut menjadi kesempatan di masa depan melalui peluang yang ada serta dapat mengembangkan dirinya. Acara juga dilengkapi dengan office tour dan pengenalan profile company PT Freeport Indonesia, Tak hanya materi, tetapi Bapak Solahuddin juga menyampaikan informasi berupa peluang untuk bekerja di PT Freeport Indonesia, seperti dengan mengikuti EXPO yang akan diadakan PT Freeport Indonesia.