Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi

Latihan Dasar Kepemimpinan Aktivis (LDKA)

student-activity.binus.ac.id/…/Screenshot-143.png

Dalam rangka mengembangkan kinerja dan kualitas kepemimpinan di dalam suatu organisasi, HIMSISFO memiliki salah satu kegiatan tahunan yaitu LDKK (Latihan Dasar Kepemimpinan dan Keterampilan) Aktivis. LDKK Aktivis adalah sebuah pelatihan dasar berisi segala kegiatan yang berkaitan dengan kepemimpinan. Kegiatan LDKK Aktivis ini bertujuan untuk menanamkan jiwa kepemimpinan dan tanggung jawab serta membangun solidaritas antar anggota HIMSISFO. Kegiatan LDKK Aktivis terdiri dari pembawaan materi, sesi khusus untuk mengimplementasikan setiap materi, sesi games untuk mengaplikasikan tujuh sifat dasar HIMSISFO, hingga pelantikan calon aktivis. Kegiatan LDKK Aktivis diharapkan dapat mempersiapkan para calon aktivis untuk menjadi pemimpin yang sesuai dengan visi & misi dari HIMSISFO dan aktivis berbakat yang memiliki kesadaran diri dengan mengaplikasikan tujuh sifat dasar HIMSISFO yaitu setia, aktif, kreatif, inisiatif, kompak, mandiri, dan bertanggung jawab. Dengan demikian, melalui LDKK Aktivis ini setiap anggota diharapkan akan mendapatkan pengalaman baru, mempunyai bekal yang berguna untuk kedepannya, dan siap berkomitmen serta bertanggung jawab sebagai bagian dari HIMSISFO.