Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi

HIMSISFO’s BIRHTDAY PARTY 2020 : CREATION

Pada 18 Desember 2020, HIMSISFO menyelenggarakan webinar dalam rangka merayakan ulang tahun HIMSISFO yang ke-16. Webinar diadakan melalui ZOOM Meeting dikarenakan pandemi COVID-19 masih berlangsung. Webinar ini memiliki judul CREATION (Creative Idea and Innovation). Tema tersebut berasal dari pemikiran untuk tetap melakukan kegiatan yang bermanfaat dan tidak pernah berhenti mengembangkan ide-ide kreatif yang kita miliki meskipun kita tengah mengalami pandemi.

Webinar CREATION mendapatkan antusias yang cukup tinggi dimana terdapat lebih dari 700 peserta yang hadir dan mengikuti acara ini. Acara diawali dengan sambutan dari Pak Sugiarto Hartono, S.Kom., MMSI. selaku Deputy Head of Information System Student and Alumni, dilanjutkan oleh Dyadra Audreyta selaku Ketua Umum HIMSISFO 2020, dan juga Caroline Laurencia selaku Project Manager CREATION. Dengan dimoderasi oleh Ratu Annisa dan Yeslin Fentisia, Kak Gitta Amelia yang merupakan seorang pengusaha dan investor yang mendirikan perusahaan venture capital yang bernama Everhaus (sekarang berubah nama menjadi Avatar Ventures) berbicara tentang dunia bisnis, motivasi untuk membangun bisnis, pola pikir entrepreneur, cara berpikir kreatif, hingga bagaimana dirinya merintis Everhaus dan SECONDATE.