Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi

P2M : Anyone Can Code

Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P2M) merupakan suatu event yang dilaksanakan oleh HIMSISFO dalam rangka memberdayakan masyarakat. Pada tahun ini, HIMSISFO melaksanakan P2M dalam bentuk workshop dengan judul Anyone Can Code. Pemilihan judul ini selaras dengan aktivitas yang dilakukan pada P2M ini sendiri, yaitu pembelajaran coding  Java secara gratis bagi masyarakat khususnya siswa dengan tingkatan SMA dan sejenisnya. Kegiatan ini akan dilangsungkan melalui online meeting selama 3 hari berturut-turut dari jam 13.00-15.00 WIB pada tanggal 13-15 Juli 2020, dibimbing langsung oleh Asisten Software Laboratorium Binus University.

Di era teknologi industri 4.0, hampir semua kegiatan selalu berkaitan dengan teknologi, seperti penerapan Internet of Things (IoT), Cloud dan tentunya programming. Pembelajaran bahasa programming dapat melatih logika dan juga menambah skill yang dapat dipergunakan dalam dunia kerja. Disisi lain, workshop Anyone Can Code memberikan gambaran besar tentang apa yang dipelajari oleh mahasiswa/i yang memilih jurusan di bidang komputer seperti jurusan Sistem Informasi, Teknik Informatika dan ilmu komputer lainnya. Pada kegiatan ini, peserta tidak hanya diberikan materi mengenai programming, tetapi juga mempraktikkannya secara langsung dengan bimbingan pengajar. Peserta dapat melakukan interaksi di sesi tanya jawab dan dapat mengikuti kuis yang diadakan pada akhir sesi untuk memperdalam pemahaman mereka terkait materi yang disampaikan.