Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi

RERAKER HIMSISFO 2016

IMG_8243IMG_1435

Pada tanggal 5-8 Maret 2016 berlokasi di kampus Syahdan BINUS UNIVERSITY, Kebon Jeruk, Jakarta Barat dan Villa Permata Resort, telah berlangsung acara RERAKER HIMSISFO. RERAKER adalah singkatan dari Rekreasi Rapat Kerja HIMSISFO. Acara yang berlangsung hingga tanggal 8 Maret 2016 ini bertemakan “DIVE”. Acara ini dihadiri oleh seluruh dpi dan aktifis HIMSISFO baik dari Kemanggisan maupun Alam Sutera. Pembukaan acara dilagsungkan pada pukul 12.00 di kampus Syahdan yang dibawakan oleh pembawa acara Joshua. Acara RERAKER 2016 dibuka oleh ketua HIMSISFO 2016 yang bernama Ulfah Fauziyah. Dalam Rekreasi Rapat Kerja sesi kampus ini kita membahas tentang aturan SCDC dan menyelenggarakan games. Ada berbagai macam games seperti kuis dengan peserta diberikan beberapa pertanyaan dan siapa yang paling cepat dan juga bermain games benar benar salah.

Untuk Rekreasi Rapat Kerja sesi puncak yang berlangsung selama 2 hari. Pada rapat hari pertama, membahas tentang syarat untuk menjadi pengurus organisasi kemahasiswaan, struktur organisasi, definisi level kegiatan dan membahas kegiatan yang akan datang. Setelah selesai rapat, masing-masing komisi harus mempersiapkan performance untuk memeriahkan acara api unggun. Pada rapat hari kedua diisi dengan games mencari harta karun, semua peserta sangat senang mengikuti kegiatan ini, hingga pada siang hari nya, kami bersiap-siap untuk menuju ke bus untuk kembali ke rumah masing-masing