UPGRADING 2022

Pada hari Jumat tanggal 23 Desember 2022, acara Upgrading 2022 telah dilaksanakan. Upgrading merupakan salah satu program kerja dari Badan Pengembangan Organisasi dan Kemasyarakatan (BPOK) yang ada di HIMPSIKO. Setiap tahunnya, acara Upgrading rutin dilaksanakan dengan tujuan, untuk meningkatkan kinerja dan kerjasama serta menumbuhkan keakraban antar anggota HIMPSIKO. Pada tahun ini, kegiatan Upgrading 2022 dilakukan secara onsite selama 1 hari di kampus Bekasi dan dihadiri oleh seluruh anggota HIMPSIKO serta alumni terkait.

Upgrading 2022 mengangkat tema Harry Potter, filosofi dari diangkatnya tema tersebut adalah, anggota HIMPSIKO sama dengan Harry Potter dan teman-temannya. Seluruh anggota banyak melewati keadaan rumit, yang menurut orang lain hal tersebut sangat tidak mungkin terlewatkan seperti begitu banyaknya proker dan kesulitan lainnya. Namun, karena melakukannya dengan sabar, mau belajar terus menerus, dan dilakukan secara bersama-sama, maka muncullah something magical happened yang merupakan gerbang keajaiban untuk melewati masalah dengan baik bahwa.

Anggota HIMPSIKO sama seperti Harry Potter, dimana mereka datang dengan banyak kekurangan yang dia miliki. Baik Harry Potter ataupun Anggota HIMPSIKO, keduanya dikelilingi oleh banyak orang-orang hebat yang membuat mereka tidak lantas menyerah dengan keadaan. Harry selalu berusaha untuk membuktikan bahwa dia bisa dan pantas berada di posisi tersebut. SelainĀ  itu, dalam perjalanan Harry dari pertama menginjakkan kaki di Hogwarts, Harry selalu percaya bahwa dia dan teman-temannya untuk maju bersama. Sama seperti Harry, seluruh pengurus dan aktivis HIMPSIKO tentunya juga membutuhkan satu sama lain untuk terus maju dan berjuang. UntukĀ  membuktikan bahwa, dengan kekurangan yang dimiliki, kita semua tetap bisa maju karena kita melakukannya secara bersama-sama untuk menghadapi semua kesulitan.

Ada banyak kegiatan menarik dalam acara Upgrading 2022, seperti sesi menuliskan kesan pesan, sharing materi, sharing pengalaman bersama alumni, sharing antar departemen, serta games berhadiah yang tentunya sesuai dengan nilai-nilai dan tujuan yang diangkat pada Upgrading tahun ini. Di akhir acara, terdapat sesi Award HIMPSIKO yang turut meramaikan acara Upgrading 2022, sesi award diadakan dengan tujuan pemberian apresiasi yang dipilih berdasarkan orientasi kinerja, prestasi dan peran seluruh anggota HIMPSIKO. Bertujuan untuk meningkatkan motivasi seluruh anggota HIMPSIKO untuk selalu berprestasi. Seluruh rangkaian acara yang ada pada Upgrading 2022 diharapkan dapat meningkatkan semangat seluruh anggota HIMPSIKO.

Sekian berita acara Upgrading 2022, sampai bertemu di Upgrading 2023!

Berikut lampiran dokumentasi Upgrading 2022

Gambar 1. Sesi menuliskan kesan pesan

Gambar 2. Sesi sharing alumni bersama Kak Idham

Gambar 3. Sesi pemberian materi mengenai Johari Window yang dibawakan oleh Kak Reynald

Gambar 4. Sesi foto bersama panitia, pembicara, peserta Upgrading 2022, dan perwakilan jurusan.

Gambar 5. Sesi games outdoor

Gambar 6. Sesi games outdoor