NGOPI Episode 1

Pada hari Sabtu, 11 September 2021 telah dilaksanakan NGOPI (Ngobrolin Psikologi) Episode 1. NGOPI sendiri merupakan salah satu dari program kerja Badan Informasi dan Komunikasi (BANINFO) HIMPSIKO. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menambah pengetahuan seputar isu – isu Psikologi dalam kehidupan sehari-hari bersama dengan narasumber dan moderator. Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui platform Instagram @himpsikobinus dengan menggunakan fitur Live Instagram yang dihadiri oleh anggota HIMPSIKO dan pengikut akun Instagram HIMPSIKO Binus University.

Pada tahun ini, NGOPI Episode 1 mengangkat tema zodiak dengan judul “Percaya Gak Sih Sama Yang Namanya Ramalan Sesuai Zodiak?”. NGOPI Episode 1 diawali dengan challenge yang terbuka untuk umum. Challenge ini biasa disebut dengan #7dayschallenge. Diadakannya Challenge ini bertujuan untuk menambah pengetahuan partisipan terkait isu – isu Psikologi, khususnya tentang zodiak. Partisipan yang mengikuti #7dayschallenge harus mengunggah foto atau video dengan satu deskripsi yang berbeda-beda setiap harinya selama 7 hari (4 – 10 September 2021) sesuai dengan zodiak yang dimiliki. Kemudian, partisipan memilih apakah deskripsi tersebut “True or False” dengan menambahkan tulisan pada foto atau video tersebut, serta diperbolehkan untuk menjelaskan alasannya. Partisipan yang berasal dari Jurusan Psikologi, Binus University akan mendapatkan SAT point yang dapat digunakan sebagai syarat lulus dari Binus University. Setelah #7dayschallenge selesai, NGOPI Episode 1 diakhiri dengan Live Instagram bersama moderator,  M. Reyhan Kharisma Putra dari Binusian 2024 dan narasumber, Kak Febriani Priskila dari alumni Binus University, Jurusan Psikologi. Live Instagram NGOPI Episode 1 dikemas dengan kegiatan yang menarik, seperti tanggapan narasumber terkait zodiak, fakta atau mitos zodiak, zodiak dari sisi Psikologi, seberapa penting zodiak, tips menjalani hidup dengan fakta zodiak yang beredar, hingga sesi Q&A dari question box Instastory.

Sekian mengenai rangkaian acara NGOPI Episode 1 tahun ini, sampai bertemu kembali di acara NGOPI episode selanjutnya!

Berikut lampiran dokumentasi NGOPI Episode 1 :