HUT HIMPSIKO 2023

Hari Ulang Tahun HIMPSIKO 2023 merupakan salah satu program kerja dari Badan Kreativitas, Seni, dan Olahraga (BKO). Program kerja ini dilaksanakan setiap tahun untuk memperingati serta merayakan hari terbentuknya HIMPSIKO pada tanggal 28 September 2023. Program kerja ini dihadiri oleh seluruh anggota HIMPSIKO, alumni, serta dosen BINUS University. Oleh karena itu, rangkaian acara yang diselenggarakan pada program kerja ini dapat menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi antara aktivis, pengurus, alumni, dan dosen. Pada tahun ini, rangkaian acara Hari Ulang Tahun HIMPSIKO 2023 telah dilaksanakan pada hari Selasa, 31 Oktober 2023 secara onsite di Kampus BINUS Bekasi pada pukul 10.00 hingga 15.58 WIB.

Tema yang diangkat pada rangkaian acara tahun ini adalah 1N5PIRE (INSPIRE), yaitu Introspection, Skillful, Persistence, Responsibility, and Manner. Introspection sendiri memiliki makna bahwa anggota HIMPSIKO diharapkan dapat mengevaluasi kinerjanya, memiliki kesadaran serta inisiatif yang lebih. Selain itu, Skillfull berarti anggota HIMPSIKO diharapkan dapat memiliki ketanggapan, critical thinking, serta creative thinking. Kemudian, persistence berarti anggota HIMPSIKO diharapkan dapat memiliki motivasi yang baik, konsisten, dapat mengambil keputusan yang baik, serta memiliki keberanian yang cukup. Selanjutnya, responsibility mengandung arti bahwa anggota HIMPSIKO diharapkan dapat memiliki rasa kepemilikan, kejujuran, serta komitmen. Kemudian yang terakhir, yaitu Manner, artinya anggota HIMPSIKO diharapkan memiliki sikap yang baik, komunikasi yang baik, serta kedisiplinan

Rangkaian acara dari  HUT HIMPSIKO 2023 dimulai dengan kata sambutan oleh Marsya Aulia Sabrina selaku perwakilan dari PIC HUT HIMPSIKO 2023, Nabila Fasya Avindita selaku Ketua Umum HIMPSIKO 2023/2024, dan Bu Esther Widhi Andangsari selaku Ketua Jurusan Psikologi BINUS. Setelah penyampaian sambutan, acara dilanjutkan dengan pelaksanaan ice breaking “tebak gambar” yang diikuti oleh seluruh peserta. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan pemutaran video yang menunjukkan kilas balik dari program kerja HIMPSIKO beberapa periode sebelumnya sampai saat ini. Akhir dari pertunjukkan video, dilanjutkan dengan penyampaian harapan serta pemotongan kue oleh Bu Esther, Kak Pingkan, dan Kak Nabila Fasya Avindita. Keseruan dari rangkaian acara tahun ini terus berlanjut dengan adanya penampilan pantun dan dilanjutkam dengan beragam sesi games yang diikuti oleh seluruh peserta, yaitu tebak lagu, guess the person, eat bulaga, telepathy, tebak hewan, dan kuda bisik.

Seluruh peserta yang hadir dapat berpartisipasi dengan baik pada seluruh rangkaian acara dan turut berpartisipasi secara aktif. Dengan demikian, kegiatan HUT HIMPSIKO 2023 berlangsung dengan lancar dan seru. Tak hanya itu, perayaan Hari Ulang Tahun HIMPSIKO yang ke-15 tahun ini menjadi semakin meriah dengan adanya kehadiran dari para dosen dan alumni. Pada penghujung acara, seluruh anggota HIMPSIKO saling bertukar kado antara satu sama lain dan turut serta dalam sesi dokumentasi untuk mengabadikan momen tersebut.

Berikut dokumentasi dari kegiatan HUT HIMPSIKO 2023:

Gambar 1. Sambutan oleh Bu Esther

Gambar 2. Sesi Ice Breaking “Tebak Gambar”

Gambar 3. Pemutaran Video Recap HIMPSIKO

Gambar 4. Sesi Pemotongan Kue Ulang Tahun

Gambar 5. Penampilan Pantun dari Setiap Departemen

Gambar 6. Games “Tebak Lagu”

Gambar 7. Games Guess the Person

Gambar 8. Games Eat Bulaga

Gambar 9. GamesTelepathy

Gambar 10. Games “Tebak Hewan”

Gambar 11. Games “Kuda Bisik”