PSYPRENEURSHIP 2022

Pada 5 November 2022 yang lalu, rangkaian talk show Psychology Entrepreneurship (PSYPRENEURSHIP) 2022 berhasil dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Psikologi (HIMPSIKO) BINUS University. PSYPRENEURSHIP merupakan salah satu program kerja dari salah satu departemen keuangan Badan Kewirausahaan (BANKEWIR). Pada tahun ini, PSYPRENEURSHIP mengangkat tema Sports Psychology, yang membahas hubungan antara olahraga, khususnya yoga, dengan sisi psikologis serta peluang usaha dagangnya. Memasuki era post-pandemi, kita mulai menjalani kembali kehidupan sibuk karena kegiatan yang dilaksanakan, seperti sebelum pandemi. Sibuknya kegiatan sehari-hari seringkali membuat individu tidak berolahraga karena sibuk bekerja atau bersekolah. Selain itu, banyak dari generasi Z yang tertarik dengan kesehatan mental, ditambah dengan maraknya pola hidup yang menyertakan olahraga sebagai kegiatan yang sangat penting. Dengan mengangkat tema ini kami harap akan lebih banyak orang lebih sadar hubungan antara olahraga dengan kesehatan mental mereka, serta lebih peduli dengan kesehatan mental mereka.

Tahun ini, PSYPRENEURSHIP 2022 masih dilaksanakan secara daring melalui Zoom Cloud Meeting. Meskipun dilaksanakan secara online, kemeriahan PSYPRENEURSHIP 2022 tidak berkurang. Hal tersebut dikarenakan PSYPRENEURSHIP 2022 merupakan acara berskala nasional sehingga seluruh masyarakat Indonesia dapat menikmati acara ini. Lebih dari 100 partisipan hadir dalam PSYPRENEURSHIP 2022. Tahun ini PSYPRENEURSHIP 2022 mendatangkan dua orang narasumber, yaitu Kak Muflih Wahid Hamid, yang merupakan seorang Psikolog Olahraga membahas mengenai efek olahraga terhadap kesehatan mental dan Mr. Vishal Tripathy seorang guru Yoga dari Yogafit.id yang menjelaskan bagaimana melihat sebuah peluang usaha dari Yoga di Indonesia. Selain penyampaian materi dari kedua pembicara, ada pula sesi interaktif di mana partisipan melakukan sesi Yoga sederhana yang diarahkan oleh Mr. Vishal. Melalui PSYPRENEURSHIP 2022 ini, besar harapan bahwa talk show yang dilakukan ini dapat menjadi awal yang positif bagi peserta untuk memulai usaha dan mencapai kesuksesan. Melalui tema ini, kami harap akan lebih banyak orang lebih sadar hubungan antara olahraga dengan kesehatan mental mereka, serta lebih peduli dengan kesehatan mental mereka.

Berikut ini adalah Dokumentasi dari PSYPRENEURSHIP 2022

Gambar 1. Kata Sambutan oleh Kepala Jurusan Psikologi, Ibu Esther Widhi Andangsari, M.Psi., Psi

Gambar 2. Kata Sambutan oleh Ketua HIMPSIKO 2022, Nabila Yulian Dasril.

Gambar 3. Kata Sambutan oleh Ketua Pelaksana PSYPRENEURSHIP 2022, Ravi Basyar Reyhan.

Gambar 4. Sesi Sharing Bersama Kak Muflih Wahid Hamid

Gambar 5. Sesi Sharing Bersama Mr. Vishal Tripathy

Gambar 6. Sesi Yoga Bersama Mr. Vishal Tripathy (1)

Gambar 7. Sesi Yoga Bersama Mr. Vishal Tripathy (2)