About Us

HIMME merupakan singkatan dari Himpunan Mahasiswa Bisnis dan Manajemen yang didirikan pada tanggal 24 Januari 1998 oleh Fu Sin Fu. Awal didirikannya HIMME karena pada saat itu tidak ada wadah yang bisa menampung semua aspirasi mahasiswa/i jurusan manajemen, sehingga mahasiswa tidak ada sarana untuk mengekspresikan bakat minat serta kemampuan non akademis yang dimiliki oleh mahasiswa jurusan manajemen. Pada tanggal 24 Januari 2009 HIMME telah berusia 11 tahun, berbagai prestasi telah dicapai oleh HIMME dan prestasi itu akan terus meningkat dan berkembang dengan partisipasi teman – teman seluruh jurusan manajemen BINUS University.

HIMME merupakan salah satu Himpunan Mahasiswa Jurusan yang sudah menerapkan sistem kinerja yang digunakan oleh perkantoran. Dengan melabelkan nama pengurus sesuai dengan yang ada di dunia perkantoran. HIMME juga merupakan Event Organizer yang telah dipercaya oleh berbagai perusahaan dan pihak kampus untuk mengadakan kegiatan seperti seminar, talkshow, dan workshop.

Kebersamaan dan solidaritas yang telah terbentuk di HIMME menjadi daya tarik tersendiri yang membuat para aktivis dapat loyal terhadap organisasi.