HIMMETALK X LINE 2023: Elevating Market Growth through Innovative Approach Strategies by LINE Indonesia

Pada hari Sabtu, 07 Oktober 2023, Himpunan Mahasiswa Bisnis dan Manajemen Universitas Bina Nusantara (HIMME BINUS) telah sukses menyelenggarakan acara talkshow secara online yang dihadiri oleh hampir 1.100 mahasiswa BINUS yang tertarik untuk memperdalam ilmu terkait strategi dalam memperoleh pelanggan dalam pemasaran, dengan fokus khusus pada pendekatan inovatif dan luar biasa oleh perusahaan LINE Indonesia yang sedang menciptakan gebrakan dalam industri ini.

Dalam dunia bisnis yang terus berubah dengan cepat, kemampuan untuk beradaptasi dan berinovasi menjadi sangat penting untuk mencapai kesuksesan. Hal ini terutama penting dalam dunia digital, di mana perusahaan dihadapkan pada tantangan yang terus-menerus untuk tetap unggul. LINE Indonesia, perusahaan terkemuka di industri komunikasi digital dan teknologi, telah menunjukkan keahlian yang luar biasa dalam hal ini. Mereka tidak hanya mampu bersaing, tetapi juga telah berperan signifikan dalam pertumbuhan pasar melalui strategi inovatif.

LINE Indonesia bukanlah hal asing dalam lanskap digital Indonesia. Sebagai salah satu platform komunikasi terkemuka, LINE telah mendapatkan basis pengguna yang luas. Dengan lebih dari 165 juta pengguna terdaftar, LINE Indonesia telah menjadi bagian penting dalam kehidupan sehari-hari banyak orang Indonesia. Skala ini memberikan peluang dan tantangan: bagaimana menjaga keterlibatan pengguna dan mendorong pertumbuhan lebih lanjut dalam pasar yang sangat kompetitif.

Mengakui pentingnya pertumbuhan pasar, HIMME menentukan tema “Elevating Market Growth through Innovative Approach Strategies by LINE Indonesia” untuk talkshow. Talkshow ini bertujuan untuk menjelaskan strategi pemasaran yang diterapkan oleh LINE Indonesia dalam mendorong ekspansi pasar. HIMME mengangkat tema ini untuk menekankan taktik pionir yang LINE Indonesia manfaatkan untuk memperluas jangkauan pasar mereka. Tema ini dipilih secara khusus untuk membahas strategi inovatif yang digunakan oleh LINE Indonesia dalam usahanya untuk meningkatkan pertumbuhan pasar.

Acara ini dibuka dengan sambutan hangat dari Henkie Ongowarsito, S.Kom., M.T., M.Sc selaku Deputy Head of Business Management School Student & Alumni. Kemudian, penjelasan materi disampaikan oleh Nico Dharmaputra sebagai Marketing Lead LINE Indonesia. Nico Dharmaputra memberikan presentasi yang penuh wawasan tentang strategi pemasaran LINE yang inovatif. Materinya memberikan gambaran menyeluruh tentang pendekatan dan taktik LINE, memberikan pengetahuan tentang metode inovatif yang mendorong kesuksesan perusahaan. Presentasi materi diikuti oleh sesi tanya jawab yang interaktif, di mana para mahasiswa dengan antusias mengambil bagian, diikuti oleh sesi kuis dan doorprize.

LINE Indonesia terus meningkatkan pertumbuhan pasar melalui inovasi, mereka memberikan contoh yang kuat bagi bisnis yang mencari kesuksesan di era digital. Dengan fokus pada keterlibatan pengguna, adopsi teknologi, dan kemitraan strategis, LINE Indonesia tidak hanya mempertahankan posisi pasar mereka, tetapi juga telah mendukung pertumbuhan yang signifikan.

Sebagai kesimpulan, acara HIMMETALK X LINE 2023 memberikan kesempatan berharga bagi mahasiswa untuk menjelajahi strategi inovatif yang membentuk masa depan bisnis di Indonesia. Kisah sukses LINE Indonesia menunjukkan bahwa dalam dunia digital yang berkembang dengan cepat, merangkul inovasi adalah kunci untuk membuka pertumbuhan pasar dan tetap unggul dalam persaingan.