Temu Keakraban Himpunan

JAKARTA- Pelaksanaan kegiatan Temu Keakraban Himpunan atau yang disingkat TKH telah dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting pada tanggal 10 Oktober 2020. Bertemakan ‘Dawn of The New IR’, acara ini diikuti dengan penuh antusias oleh Binusian 2024 yang baru bergabung dengan keluarga besar HI Binus. Pembukaan pada jam 13.20 WIB oleh Ario Dipo dan Rafa Indrawan selaku MC acara menandakan dimulainya acara ini, dilanjutkan dengan sambutan yang diberikan oleh Rangga Aditya, S.Sos., M.Si., Ph.D. selaku Ketua jurusan Hubungan Internasional BINUS University, Ratu Ayu Asih Kusuma Putri, S.Sos., M.IR selaku Pembina Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional, Almira Zurafa selaku Ketua Himpunan Hubungan Internasional BINUS University, dan  Ananda Rizky Damatra selaku Ketua acara TKH 2020. Selanjutnya, diadakan perkenalan kepada tiap-tiap divisi HIMHI yang diwakilkan oleh masing-masing koordinator, yang dilanjutkan dengan pemaparan materi mengenai HIMHI oleh Almira Zurafa dan Regina Christanto selaku Ketua dan Wakil Ketua HIMHI 2020. Pemaparan materi berlangsung dengan aktif dan informatif, dilanjutkan dengan pemaparan materi yang aktif dan informatif disampaikan oleh masing-masing dari perwakilan Badan Semi Otonom HIMHI, yaitu BIRDS, IRBNews, dan FPCI tentang kegiatan mereka masing masing.

Setelah pemaparan materi oleh BSO, acara dilanjutkan dengan sesi sharing session alumni yang dimulai dengan pemaparan materi oleh Luthfi Hendra Gunawan selaku Koor. Divisi SDM HIMHI 2017, dilanjutkan oleh Gabrille Tanarto selaku Sekretaris HIMHI 2018, Debora Priyanka Mulya selaku Staff Divisi HIMHI 2018, dan Thomas Bosco Pandapotan selaku Ketua HIMHI 2019. Sharing Session Alumni berlangsung interaktif, para peserta aktif bertanya kepada masing masing alumni dan mendapatkan jawaban yang informatif. Setelah ishoma, acara dilanjutkan dengan games yang diikuti secara antusias oleh para peserta TKH. Pemenang 1, 2, dan 3 dari games ini akan mendapatkan uang dalam bentuk GoPay yang langsung diisikan ke nomor masing-masing pemenang. Sebelum berakhirnya acara, diumumkan pemenang-pemenang SDC dan Savoir Fare, kemudian acara ditutup oleh MC. Dengan adanya kegiatan TKH ini, HIMHI berharap Binusian 2024 dapat mengenal lebih jauh tentang HI Binus meskipun dalam keterbatasan yang disebabkan oleh adanya penyebaran virus Covid-19.