KANDUNGAN GIZI PADA DARAH AYAM

Alfen Zefanya S
2101711002

Ayam adalah hewan unggas yang dapat diolah menjadi makanan yang mengandung banyak protein. Hampir semua orang di Indonesia menyukai daging ayam. Ayam juga dapat dihidangkan dari berbagai macam bagian dari bagian kepala, bagian leher, bagian ceker, bagian brutu, bagian kulit, bagian sayap, dan jeroannya.

Tapi taukah anda, bahwa sebenarnya darah ayam dapat dikonsumsi. Sebenarnya, mengonsumsi darah ayam bukanlah satu hal yang asing di Indonesia, karena bagi masyarakat Indonesia mengonsumsi darah ayam adalah hal yang biasa dilakukan.

Kandungan yang terdapat pada darah ayam adalah protein 13,8 gram, karbohidrat 0,7 gram, lemak 1,9 gram, kalsium 15 miligram, fosfor 9 miligram, dan zat besi 1 miligram, dan mengandung energi sebesar kilokalori.

Berikut adalah informasi kandungan yang terdapat pada darah ayam secara rinci:

Nama Bahan Makanan : Darah Ayam

Nama Lain / Alternatif : Dideh Ayam

Banyaknya Darah Ayam yang diteliti (Food Weight) = 100 gr

Bagian Darah Ayam yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %

Jumlah Kandungan Energi Darah Ayam = 77 kkal

Jumlah Kandungan Protein Darah Ayam = 13,8 gr

Jumlah Kandungan Lemak Darah Ayam = 1,9 gr

Jumlah Kandungan Karbohidrat Darah Ayam = 0,7 gr

Jumlah Kandungan Kalsium Darah Ayam = 15 mg

Jumlah Kandungan Fosfor Darah Ayam = 9 mg

Jumlah Kandungan Zat Besi Darah Ayam = 1 mg

Jumlah Kandungan Vitamin A Darah Ayam = 50 IU

Jumlah Kandungan Vitamin B1 Darah Ayam = 0,02 mg

Jumlah Kandungan Vitamin C Darah Ayam = 0 mg

Khasiat / Manfaat Darah Ayam : – (Belum Tersedia)