MUDING 2025 HIMDKV x RDJ di Saraswati Learning Center
HIMDKV mempersembahkan ‘Muding (Mural di Dinding)’ sebagai salah satu program kerja Pengabdian kepada Masyarakat di tahun 2025 ini! Tahun ini, HIMDKV berkesempatan untuk bekerja sama dengan Rumah Disabilitas Jakarta sebagai narahubung dan Saraswati Learning Center sebagai penyedia area mural. Kegiatan Muding dilaksanakan pada tanggal 28 November – 1 Desember 2025 dengan total 43 volunteer yang membantu kami dari mahasiswa/i seluruh DKV Kemanggisan.
Pengerjaan mural dimulai dengan melakukan pengecatan dinding menjadi warna putih, sketch, pewarnaan, dan coating dengan waktu 5 hari. Kami membuat mural dengan tema inklusifitas untuk teman-teman difabel yang bersekolah di Saraswati Learning Center. Harapannya, mural yang telah kami buat ini, tak hanya menjadi sekadar lukisan di dinding, tetapi juga dapat menjadi pengembangan identitas, penyampaian pesan moral, dan media pendidikan bagi seluruh kaum.
DI hari terakhir, kami mengajak murid Saraswati Learning Center, teman-teman panitia dan volunteer HIMDKV, dan juga panitia pengurus Rumah Disabilitas Jakarta untuk melakukan pengecapan tangan di dinding sebagai bentuk kontribusi dan tanda akan kreativitas kami yang dapat berdampak bagi masyarakat sekitar. Selain itu, ini juga berguna bagi teman-teman difabel dalam melatih sensorik mereka.

