HICLASS! (HIMANDA Extra Class) 2022年4月16日

Pada tanggal 16 April 2022, Himpunan Mahasiswa Sastra China (HIMANDA) BINUS University melalui divisi Training and Development kembali mengadakan acara HI-CLASS! (HIMANDA Extra Class) yang bertujuan untuk membantu teman-teman mahasiswa BINUS University jurusan Sastra China terutama angkatan B25 dalam mempersiapkan diri sebelum UTS, yang akan dimulai pada tanggal 18 April 2022.

Acara dimulai pada pukul 10.00 WIB – 12.00 WIB, kelas diselenggarakan melalui aplikasi Zoom Meeting dan dihadiri oleh 7 orang mahasiswa jurusan Sastra China angkatan B25 BINUS University termasuk anggota dari divisi Training and Development. Materi pembelajaran meliputi mata kuliah Chinese Language II, yang membahas tentang grammar (语法) seperti complements of duration (时量补语), detachable words (离合词), penggunaan 的、得、地 , penggunaan 快要…了、要…了、就要…了、快…了 , penggunaan 了 untuk mengekspresikan perubahan, serta membahas生词. Pembelajaran berlangsung secara casual dan friendly dimana bukan hanya teman-teman mahasiswa B25 yang dapat bertanya, tetapi anggota dari divisi Training and Development juga bisa bertanya serta saling berbagi pengetahuan yang berhubungan dengan materinya. Pada akhir acara ditutup dengan menyebarkan link absensi serta sesi foto bersama seluruh peserta acara HI-CLASS yang hadir.