SBMPTN 2018

Hari Selasa, 8 Mei 2018 merupakan tanggal yang ditunggu-tunggu oleh para peserta yang akan melanjutkan studi mereka di Perguruan Tinggi Negeri. BINUS Alam Sutera merupakan salah satu tempat untuk melaksanakan ujian SBMPTN (Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri). Mengetahui ada acara tersebut, team marketing meminta kepada setiap jurusan untuk membuka booth sekaligus mempromosikan jurusannya masing-masing.

Booth Sastra China

Setiap tahunnya Sastra China selalu ikut serta dalam promosi tersebut. Booth Sastra China dibuka pukul 09.00 WIB sampai pukul 15.00 WIB. Booth Sastra China tidak hanya menampilkan  dan Xiàngqí (象棋/Catur China), tetapi juga menampilkan kebudayaan China lainnya dengan cara memakai pakaian tradisional China, yaitu Cheongsam. Tentunya di booth Sastra China, peserta SBMPTN dapat menanyakan langsung mengenai informasi dari Sastra China. Selain membuka booth, kami juga melakukan parade yang dilakukan sebanyak 3x untuk mengundang para peserta SBMPTN menuju booth kami.

书法 (shūfă/Kaligrafi)
象棋 (Xiàngqí/Catur China)