LDK-CP HIMA 2023

Pada tanggal 18 Juni 2023 dimulai dengan pembukaan oleh MC yang membacakan peraturan-peraturan yang akan ditetapkan selama acara berlangsung. Kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan dari Ketua Acara LDK-CP 2023, Ketua Umum HIMA 2023, Head of Accounting Study Program (Alam Sutera dan Kemanggisan) and Student Organization Advisory HIMA, dan Subject Content Coordinator at Accounting Program, School of Accounting BINUS University. Acara dimulai dengan sesi game ice breaking tebak kata dimana aktivis harus menebak kata yang akan diberikan dari panitia tanpa mengeluarkan kata-kata. Lalu pemberian materi oleh Bapak Kevin Deniswara, S.E., M.Ak., CERA., Cert.DA yang membahas materi mengenai Strategic Management dimana penjelasan dimulai dengan membicarakan sedikit tentang HIMA dan kemudian dilanjutkan dengan materi utama, yaitu perencanaan strategis. Secara keseluruhan, topik yang dibahas adalah bagaimana organisasi dan individu dapat membuat rencana saat ingin mengadakan acara besar atau kecil. Penjelasan tersebut juga mencakup metode terbaik dan paling efektif untuk menjalankan acara agar berjalan lancar dan pada akhir sesi ini ditutup dengan sesi QnA.

Lalu dilanjutkan dengan pemberian materi mengenai Branding oleh Bu Dr. Setiani Putri Hendratno, S.E., M.Ak., Cert.DA., CME yang membahas betapa pentingnya suatu branding untuk sebuah organisasi dan ditutupi dengan sesi QnA. Selanjutnya, sesi dilanjutkan dengan materi keuangan yang dibawakan oleh Bendahara Umum HIMA 2023 yang membahas tentang proses keuangan yang terjadi di dalam organisasi HIMA dan ditutup dengan sesi QnA. Kemudian sesi selanjutnya merupakan sesi Ishoma yang diberikan waktu satu jam. Setelah sesi Ishoma selesai, sesi berlanjut dengan penyampaian materi Regenerasi yang disampaikan oleh empat ketua regional HIMA, yang terdiri dari Region Kemanggisan, Alam Sutera, Bekasi, dan Senayan. Pertemuan ini membahas tentang rencana kegiatan yang akan dilakukan oleh para aktivis HIMA selama masa jabatan mereka dan ditutupi dengan sesi QnA. Kemudian sesi selanjutnya membahas materi mengenai Administration and Operation oleh sekretaris umum HIMA 2023 yang membahas fungsi dan manfaat dari administrasi dan operasional. Setelah penyampaian materi semua telah selesai, kegiatan dilanjutkan dengan para aktivis melakukan pengisian Post-Test yang memuat materi yang telah diberikan oleh para panitia. Selanjutnya diadakannya sesi dokumentasi untuk para aktivis untuk menutup acara LDK-CP HIMA 2023.

Sesi Dokumentasi: LDK-CP HIMA 2023