5 MAKANAN KHAS CHINA YANG HARUS DI COBA

China atau Negeri Tirai Bambu sangat populer dengan beragam kulinernya yang khas dan
tak kalah enak dengan kuliner negara-negara lain. Kamu akan sangat mudah menemukan
menu makanan khas Negeri Tirai Bambu ini di berbagai restoran yang ada di Indonesia. Tapi
tau gak, apa saja makanan khas China yang terkenal dengan kelezatannya ? Yuk simak artikel
kali ini yang akan mengupas 5 menu makanan China yang harus kalian coba.

 

1. Ayam Pengemis Khas China

 

Ayam Pengemis merupakan salah satu menu makanan khas China yang legendaris.
Konon katanya ada cerita tersendiri di balik makanan khas yang satu ini. Bahan dasar
yang digunakan untuk membuat makanan khas ini tak lain dan tak bukan adalah
daging ayam. Cara memasak makanan khas yang satu ini cukup unik. Daging ayam
yang telah diberi bumbu khusus dibungkus terlebih dahulu dengan daun teratai dan
tanah liat. Cara memasak tersebut ternyata yang membuat makanan khas yang satu ini
memiliki aroma yang sangat khas yang tak akan kaku temukan pada masakan lain.

 

2. Ma Yi Shang Shu

 

Makanan khas China yang selanjutnya adalah Ma yi Shang Shu. Makanan khas yang
satu ini merupakan salah satu makanan khas China yang terbuat dari campuran mi dan
daging sapi cincang yang ditumis langsung bersama bumbu khas dan rempah-rempah.
Cita rasa yang ditawarkan makanan ini adalah rasa pedas yang enak.

 

3. Wonton Khas China

Makanan khas China yang selanjutnya adalah Wonton. Wonton ini merupakan salah
satu makanan yang hampir mirip dengan siomay namun dihidangkan dalam bentuk
sup. Makanan khas ini terbuat dari daging udang ataupun daging ikan yang telah
dibungkus dengan menggunakan kulit siomay rebus. Wonton ini biasanya memiliki
rasa yang sangat pedas, jadi jika kamu merupakan salah satu pencinta makanan pedas,
wajib hukumnya bagi kamu untuk mencicipi makanan khas China yang satu ini.

 

4. Jian Bing

Makanan khas China yang selanjutnya adalah Jian Bing. Hidangan ini merupakan
salah satu hidangan khas tradisional China yang berbentuk seperti pancake. Biasanya
makanan khas yang satu ini kerap kali disajikan pada saat sarapan saja.

 

5. Bakso Kepala Singa Khas China

 

Bakso Kepala Singa merupakan salah satu menu makanan khas yang sangat menarik
perhatian para penikmat kuliner. Menu makanan khas yang satu ini merupakan salah
satu bakso yang memiliki ukuran 7 sampai 10 cm. Dalam penyajiannya bakso ini
dilengkapi dengan berbagai sayuran seperti kol, rebung, dan tak lupa pula terdapat
tambahan tahu di dalamnya. Bakso China yang satu ini memiliki cita rasa yang sangat
enak sehingga membuat ketagihan para penikmatnya.