P2M: Gebrak Binus

Sejak pertama kalinya terdeteksi virus Covid-19 di Indonesia pada 2 Maret 2020, virus ini dengan cepat menyebar hingga menjadi pandemi. Banyak sekali pihak yang dirugikan, yang kesulitan, dan semua harus segera bertindak untuk menekan angka penyebaran kasus Covid-19 ini: mulai dari PSBB, Work From Home, dan Learning From Home.

Namun kami menyadari yang paling kesulitan adalah para tenaga medis, yang harus berjuang di barisan depan dan berhadapan langsung dengan virus ini. Semakin lama tentu kebutuhan Alat Pelindung Diri/APD semakin meningkat, namun karena anggaran dana yang tidak mencukupi maka banyak tenaga medis terpaksa menggunakan alat pelindung seadanya.

Karena keresahan inilah, kami beserta 67 Organisasi Kemahasiswaan BINUS University lainnya bergerak untuk mengadakan GEBRAK: Gerakan Binusian Beraksi. Kami mengadakan sosialisasi melalui video dan juga mengadakan penggalan dana atau donasi, yang akan disalurkan untuk membeli keperluan APD bagi tenaga medis yang membutuhkan.

Video sosialisasi dari STMANIS dapat dilihat di Instagram @stmanisbinus dan @gebrak.binus , atau di link berikut ini: https://tinyurl.com/y8d4te39

Penggalangan dana dimulai dari bulan April 2020 hingga Mei 2020, dan terkumpul Rp. 27.970.173,00 dari 27 donasi melalui Kitabisa.com. Terima kasih bagi para donatur!

Mari kita berdoa, supaya pandemi Covid-19 dapat segera berhenti sehingga semua dapat kembali seperti semula. Jangan lupa untuk tetap mematuhi aturan yang ada, dengan selalu memakai masker di tempat umum, menjaga kebersihan dan kesehatan, dan jaga jarak dengan orang sekitar!