Passover Service PO BINUS 2026: Alive in You: From the Cross
Passover Service PO BINUS 2026 merupakan kegiatan perayaan Paskah yang diselenggarakan oleh Persekutuan Oikumene (PO) BINUS sebagai momen refleksi dan perayaan atas pengorbanan serta kebangkitan Yesus Kristus. Mengusung tema Alive in You: From the Cross to the Campus, kegiatan ini menekankan bahwa kebangkitan Kristus bukan sekadar peristiwa sejarah, melainkan kuasa yang nyata dan hidup di dalam setiap orang percaya — kuasa yang memanggil generasi muda untuk membawa terang Injil ke dalam kehidupan kampus sehari-hari.
Kegiatan Passover Service PO BINUS 2026 dilaksanakan pada 10 April 2026 bertempat di BINUS JWC, Room 306, pukul 12.00–14.00 WIB. Seluruh rangkaian kegiatan diawali dengan Persekutuan Doa bersama tim pelayan sebagai bentuk penyerahan dan ketergantungan kepada Tuhan sebelum ibadah dimulai, menyatukan hati dan pikiran untuk melayani dengan sepenuh hati.
Dalam ibadah ini, jemaat diajak untuk masuk ke dalam suasana penyembahan melalui lagu pembuka Abide oleh The Worship Initiative, sebuah undangan untuk tinggal dan berdiam dalam hadirat Tuhan. Firman Tuhan kemudian disampaikan oleh Hendra Suhartono, yang membawa pesan tentang tiga pilar utama tema Passover ini: kuasa salib yang personal, realita kebangkitan dalam kehidupan sehari-hari, dan panggilan misi di kampus. Jemaat diingatkan bahwa Roh yang sama yang membangkitkan Yesus dari antara orang mati kini tinggal di dalam setiap orang percaya, sebagaimana tertulis dalam Roma 8:11. Ibadah ditutup dengan lagu Same Power oleh Jeremy Camp sebagai deklarasi iman bahwa kuasa kebangkitan itu nyata dan aktif dalam kehidupan setiap jemaat.
Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan sesi Games dan Diskusi yang interaktif, di mana jemaat terlibat dalam Easter Egg Bible Verse Hunt dan Bible Verse Memory Match. Melalui permainan berbasis firman Tuhan ini, jemaat diajak untuk tidak hanya mengenal ayat-ayat Alkitab secara intelektual, tetapi juga merenungkan dan menghubungkannya dengan kehidupan nyata. Sesi diskusi kelompok kemudian memberi ruang bagi setiap peserta untuk berbagi secara personal tentang ayat yang paling menyentuh hati mereka, area kehidupan di mana mereka membutuhkan kuasa kebangkitan, serta satu langkah konkret yang akan mereka ambil dalam misi di kampus minggu ini.
Melalui Passover Service PO BINUS 2026 ini, kami bersyukur dapat bersama-sama merayakan kasih dan kuasa Tuhan yang hidup di tengah-tengah generasi muda kampus. Kiranya setiap jemaat yang hadir pulang bukan hanya dengan kenangan yang indah, melainkan dengan keyakinan yang diperbarui bahwa mereka adalah pembawa kuasa kebangkitan — di kelas, di asrama, di lingkaran pertemanan, dan di seluruh penjuru kampus. Sesuai dengan tema Alive in You: From the Cross to the Campus, biarlah setiap langkah yang diambil setelah hari ini menjadi bukti nyata bahwa Kristus yang bangkit hidup dan bekerja melalui kehidupan mereka.
God bless you and Jesus loves you.
