“LDK Calon Pengurus Organisasi Keluarga Mahasiswa Hindu BINUS University: Membangun Kader Hindu yang Berkualitas dan Berkomitmen”

Om Swastiastu

Pada tanggal 14 & 15 Juli 2023 Keluarga Mahasiswa Hindu di BINUS University telah berhasil menyelenggarakan kegiatan penerimaan calon pengurus baru untuk periode kepengurusan mendatang. Acara tersebut merupakan langkah awal dalam membentuk kader Hindu yang berkualitas dan berkomitmen untuk mengembangkan potensi diri dan organisasi. Acara penerimaan calon pengurus tersebut dihadiri oleh mahasiswa Hindu dari berbagai program studi yang ada di BINUS University. Mereka memiliki kesempatan untuk dapat menunjukkan dedikasi, integritas, dan semangat dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai pengurus organisasi.

Dalam sambutannya, Ketua LDK Calon Pengurus Organisasi Keluarga Mahasiswa Hindu BINUS University menyampaikan pentingnya peran organisasi dalam membantu mahasiswa Hindu agar dapat berintegrasi dengan baik di lingkungan kampus. Ia juga menegaskan bahwa organisasi ini tidak hanya berfokus pada aspek keagamaan, tetapi juga memberikan kontribusi positif bagi lingkungan kampus dan masyarakat sekitar. Salah satu pesan utama dari acara tersebut adalah pentingnya menjaga keberagaman dan toleransi di lingkungan kampus. Mahasiswa Hindu di BINUS University diharapkan dapat menjadi agen perubahan yang memperkuat semangat Bhinneka Tunggal Ika, yakni kesatuan dalam keberagaman, yang merupakan salah satu pilar penting dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

LDK Calon Pengurus Organisasi Keluarga Mahasiswa Hindu BINUS University juga bertekad untuk mengadakan berbagai kegiatan yang melibatkan seluruh mahasiswa BINUS, tanpa memandang perbedaan agama dan latar belakang budaya. Hal ini sebagai bentuk implementasi dari semangat gotong royong dan persatuan dalam keberagaman yang menjadi ciri khas masyarakat Indonesia. Selain itu, dalam kepengurusan mendatang, LDK juga berkomitmen untuk mengadakan kegiatan sosial dan keagamaan yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar kampus. Dengan begitu, diharapkan bahwa organisasi ini dapat berkontribusi positif dalam menjalankan tanggung jawab sosial sebagai mahasiswa dan warga negara.

Dengan semangat kebersamaan dan komitmen yang tinggi, diharapkan LDK Calon Pengurus Organisasi Keluarga Mahasiswa Hindu BINUS University dapat terus berkembang dan memberikan dampak positif bagi kampus dan masyarakat luas.

Om Shanti, Shanti, Shanti Om